Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Челнинский тхэквондист Алексей Денисенко готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Бронзового призера Олимпиады в Лондоне, челнинского студента Алексея Денисенко невозможно застать ни в родном Ростове, ни в Челнах, где он учится в Институте социально-педагогических технологий и ресурсов. Юноша все время в разъездах – после мировых игр он сразу же начал готовиться к следующему важному в жизни старту – Олимпиаде 2016 года.

Корреспонденту «ЧИ» удалось переговорить с тренером спортсмена – Станиславом Ханом и задать ему несколько вопросов.

– После Олимпиады Алексей сменил уже две весовые категории. Он является единственным спортсменом в России, который стал трехкратным чемпионом России подряд: в 2011, 2012 и в 2013 году, – рассказывает о достижениях спортсмена его тренер.

Сейчас Алексей с наставником находятся в Нидерландах: там проходит международный турнир «Голландия Open».

– В этом году у нас 12 сборов, много турниров и стартов, так что практически все время будем в разъездах. В тхэквондо ввели систему гран-при, как в других видах спорта – легкой атлетике, теннисе, фехтовании, – делится С. Хан. – Изменились правила попадания на Олимпиаду. Спортсмены, занимающие в мировом рейтинге номера в первой шестерке, попадают на Олимпийские игры без отбора. Алексей сейчас на пятом месте. У него есть все шансы. Но для этого вплоть до Олимпиады важно участвовать в максимальном числе турниров – баллы начисляются за каждые соревнования.

Мечта об олимпийском золоте по-прежнему остается главной мечтой в спортивной карьере молодого и перспективного тхэквондиста. Но до Игр в Рио-де-Жанейро еще чуть более двух лет, и пока все силы спортсмена и его тренера брошены на предшествующие соревнования.

– Самый главный старт сейчас – чемпионат Европы, который пройдет с 3 по 9 мая в Баку, – говорит С. Хан. – Затем летом будет Универсиада, но мы еще не знаем, примем ли в ней участие.

Тренировочные сборы проходят в разных городах – с начала года спортсмен с тренером уже побывали в Карачаево-Черкесии, Домбае, Подмосковье, Ростове, собираются ехать в Кабардино-Балкарию. Последний крупный успех Алексея –  золотая медаль финала Гран-при, который прошел в Великобритании в декабре прошлого года. В четвертьфинале он выиграл у представителя Южной Кореи Ли Дэ Хуна, которому уступил на Олимпиаде. А в полуфинале не оставил шансов действующему чемпиону мира – иранцу Бехнаму Асбахи.

На Родине в Батайске Алексей бывает нечасто – нет времени. Но в начале марта поездка домой удалась – очередные сборы прошли в Ростове, а оттуда до Батайска всего 10 километров пути. Дома Алексей провел несколько дней: погостил у родителей и повозился с новорожденным племянником Дмитрием – сыном сестры.

Так же редко, как на родине, юноша бывает и в Набережных Челнах, где продолжает учиться на третьем курсе в Институте социально-педагогических технологий и ресурсов. В феврале он приезжал в город всего на два дня и за это время закрыл зимнюю сессию. Совсем нет времени ездить и на подаренном за бронзовую медаль лондонской Олимпиады автомобиле – машина часто стоит без дела, хотя на права юноша успел отучиться.

На Олимпиаду в Сочи тоже не удалось съездить – ее Алексей смотрел по телевизору.

– К сожалению, Олимпиаду я смотрел на сборах в Москве по ТВ. Мне удалось поучаствовать лишь в эстафете Олимпийского огня. Это было незабываемо, эмоции просто переполняли. Но за наших спортсменов мы болели от всего сердца и радовались победам, - поделился он впечатлениями.
 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 15 марта 2014 - 16:54
    борода
    Двойной зачет,так что это не наш олимпиец.Своих надо воспитывать .Большое внимание на условия подготовки и отбору.К сожалению материально-техническая база спорт.школ у нас худшая в республике .
  • 16 марта 2014 - 21:38
    Хазанов
    Спасибо Диме.Хоть Про челны вспоминанают
  • 18 марта 2014 - 13:07
    САД
    А вот учёба в институте - это фикция. И сколько уже таких спортсменов получают диплом о высшем образовании фиктивно. Они же всё время на соревнованиях и на сборах. Сессию не сдают, в зачётках им ставят преподаватели под нажимом ректора. А выходит дипломированным специалистом, как и все.
  • 18 марта 2014 - 13:18
    Кисс
    После таких спортсменов-студентов мосты рушатся,самолёты падают. Дома строят тяп-ляп. Или спорт или учеба. А так и великим спортсменом не станет -стар для большого спорта и толковым спецом не будет -не учился.
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама