Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Больше всего медалей на Олимпиаде челнинцы ждут в лыжах и биатлоне

12 февраля в Ванкувере стартуют Олимпийские игры. В преддверии Олимпиады мы решили обратиться к челнинцам, которые имеют отношение к спорту, с вопросом о том, за кого из спортсменов они будут болеть и сколько медалей можно ждать от нашей сборной.

Евгений Моргачев, директор ДЮСШ «Титан»:
— Буду прежде всего болеть за ребят, с которыми знаком лично — лыжников Морилова, Петухова, биатлониста Николая Круглова. Думаю, в лыжах и биатлоне у нас будет 5-7 золотых медалей. Лыжные гонки будем стараться смотреть вместе с воспитанниками и тренерами. Постараемся у себя в спортивной школе установить телевизор, чтобы сразу же делать разборы — обсуждать и анализировать лыжную технику, результаты, перенимать что-то полезное для себя.
В фигурном катании — вся надежда на Плющенко или пару Юко Кавагути — Александр Смирнов. Кто-то один из них обязательно возьмет медаль высшего достоинства. Может, хоккейная дружина на этих играх разберется с соперниками и покажет хороший результат. Увы, мы не сильны в горных лыжах, двоеборье, прыжках с трамплина, керлинге и не сможем составить в этих видах серьезную конкуренцию. В сноуборде, бобслее, санном спорте — возможно, поборемся за медали. Еще думаю, что на этот раз удастся избежать допинг-скандалов, хочется верить, что сборная учла прошлые ошибки.

Эдуард Жестков, генеральный директор спорткомплекса «Планета фитнес»:
— Мои любимые виды спорта — сноуборд и лыжи, в первую очередь буду наблюдать за выступлениями ребят в этих видах. У себя в клубе настроим телевизоры на каналы, которые будут вести трансляцию Олимпиады, чтобы клиенты могли во время занятий наблюдать за соревнованиями и поддерживать наших спортсменов. Высокие достижения наших олимпийцев очень ценны. Глядя на то, как наша молодежь добывает на Олимпиаде медали, согласитесь, хочется и самому добиваться успехов, ставить личные рекорды.
Больше всего наград, думаю, можно ждать в лыжах и биатлоне — порядка пяти золотых медалей. Есть надежда, что золотая медаль будет в хоккее. В фигурном катании, возможно, займем первое место в парном выступлении, может быть, Плющенко возьмет «золото». Или хотя бы «серебро». Не исключено, что в конькобежном спорте будем в призерах.

Гульнара Щербенева, студентка Камской академии физкультуры, спорта и туризма, мастер спорта по лыжным гонкам:
— Из-за большой разницы во времени нашей сборной придется тяжеловато, но, думаю, для россиян все преодолимо. Кто-то из спортсменов выехал в Ванкувер заранее, им будет легче адаптироваться. Буду болеть за лыжников, так как я сама в прошлом лыжница, за биатлонистов. Думаю, в этих видах наши ребята наиболее сильны и конкурентоспособны. По количеству медалей — затрудняюсь ответить, но верю, что сборная выступит успешно.

Динар Сабиров, ведущий специалист по делам молодежи, спорта и культмассовой работе ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Наверное, некоторые соревнования будем смотреть, собравшись с ребятами, с которыми вместе работаем. Может быть, в кафе или у кого-то дома. Ведь гораздо интереснее «болеть» вместе, можно поделиться мнениями и впечатлениями. Мне нравится хоккей, буду болеть за хоккеистов. Думаю, у нас хорошие шансы на медали в биатлоне и хоккее.

Ирина Пермитина, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, бронзовый призер чемпионата Европы 2006 года:
— Я люблю биатлон, лыжи и двоеборье. Прогнозируют, по-моему, 8-9 золотых медалей. Может быть, будет больше. В лыжах и биатлоне — однозначно. В фигурном катании обязательно кто-нибудь будет в призерах. Хотелось бы, чтобы выиграл Плющенко. Но это сложно — он три года не катался и только вернулся. Паре тоже вряд ли дадут первое место. В конькобежном спорте тяжело будет прорваться в призеры, там же побегут американцы, японцы, канадцы, а Олимпиада проходит в Канаде. Но в любом случае медали будут. Думаю, какая-то медаль должна быть у саночника Альберта Демченко. В прыжках с трамплина наши ребята улучшают свои спортивные результаты — постепенно пробираются в «десятку», но на этих играх в призеры вряд ли выйдут. Может быть, на следующих — в Сочи.


Кстати

Разница во времени Москвы и Ванкувера составляет 11 часов. Поэтому практически все прямые трансляции соревнований будут проходить глубокой ночью.
За соревнованиями можно будет наблюдать на Первом канале, «России-1», «России-2», «Eurosport». Первый канал покажет церемонию открытия, хоккейный финал, некоторые биатлонные трансляции. «Россия-1» — хоккейные матчи и биатлонные гонки, «Россия-2» будет транслировать игры около 20 часов в сутки, «Eurosport» — круглосуточно и преимущественно в прямом эфире.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама