Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Челнинец претендует на рекорд Гиннесса по жиму штанги лежа

Достижение планируется установить в ноябре

Наиль Нургалиев поднял в Ижевске штангу весом в 70 килограмм 61 раз. Этот показатель обеспечил ему первое место в своей категории.

 

Как рассказал «Челнинским известиям» руководитель федерации пауэрлифтинга Эдуард Жестков, уже скоро Нургалиев продемонстрирует свое мастерство в родном городе. В ноябре в Челнах пройдут соревнования всероссийского уровня по пауэрлифтингу «Сокровища Золотой орды».

 

«На этом чемпионате мы хотим провести либо зачет рекорда в книгу Гиннесса - подъем штанги весом 50 кг за минуту, Наиль попробует это сделать  более 70 раз (рекорд - 61 раз). Либо установить другой рекорд  Татарстана - он хочет отжать штангу весом собственного тела -70 кг - 100 раз и больше», - пояснил Эдуард Жестков.

 

Команда, в основном состоявшая из челнинцев, на соревнованиях в Ижевске завоевала девять первых мест. Удивили зрителей выступления 69-летнего  Альберта Моора и 65-летней Августы Беляевой, а также Рустама Зинатуллина - инвалида первой группы, который наравне с другими участниками поднимал штангу и занял первое место.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 октября 2019 - 09:15
    Всем спортсменам сборной республики Татарстан, ещё раз огромная признательность за ваш пример силы духа и преданности идеала спорта, верности любимым Набережным Челнам!!!!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама