Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Как выглядит недавно открывшийся в Челнах манеж знаменитых велосипедистов братьев Закариных

Его постройка обошлась спортсменам в 30 миллионов рублей

Ранее "Челнинские известия" писали, что братья велогонщики из Набережных Челнов Ильнур и Айдар Закарины планируют открыть в Челнах свой футбольный манеж. И вот спортобъект, возведенный на личные средства братьев Закариных, под названием «ZAK Арена» функционирует уже как месяц. Несмотря на такой короткий срок работы, его поле почти не простаивает, разве что иногда, днем в будние дни.

 

 

«Сейчас погода ухудшилась, и люди предпочитают играть в футбол в манеже, а не на свежем воздухе», - поделился своим мнением Айдар Закарин в беседе с «Челнинскими известиями».

 

Манеж представляет собой большой отапливаемый ангар с мини-футбольным полем размером 20х40, покрытием которого является искусственный газон.  Есть в манеже и две раздевалки с душевыми и зона отдыха, где можно поиграть в приставку или посмотреть трансляцию какого-нибудь спортивного события. 

 

Зона отдыха

 

«За газоном мы ухаживаем сами. Раз в неделю его расчесываем – этого достаточно. Настил новый, и резины в нем хватит еще надолго. Думаю, что досыпать резиновую крошку придется не раньше, чем через год», - считает Айдар.

 

На данный момент поле в футбольном манеже, по будням, сдается в аренду для желающих поиграть в футбол. А в выходные на нем бушуют страсти турнира среди любительских команд города, который организовал манеж «ZAK Арена». 

 

Манеж расположен в районе остановки "Челныгорстрой"

 

А в декабре планируется новый городской турнир по футболу. В нем примут участие команды различных предприятий Набережных Челнов и любительские коллективы, не привязанные к организациям. В соревнованиях могут принять участия все желающие. Каждый человек может собрать команду из минимум шести человек, дать ей название и заявить ее на турнир через соцсети. 

 

«Надеемся на старт зимнего чемпионата, в котором примут участия 30 команд, к нему мы с братом планируем привлечь спонсоров, это даст хорошие призовые, победители будут награждаться кубками и денежными призами, будет приз и лучшему игроку каждого тура», - сообщает Айдар. 

 

В планах у братьев- велосипедистов и открытие собственной футбольной школы для детей. 

 

«Манеж мы открыли, чтобы популяризовать спорт, неважно какой, главное, чтобы всё больше челнинцев занимались им и вели здоровый образ жизни. Ну а в приоритете у нас, конечно, развитие спорта среди детей. Поэтому мы планируем открыть свою футбольную школу», - поделился Айдар Закарин. 
Кстати, если братья Айдар и Ильнур договорятся с руководством города, то, возможно, для школьников будут организованы бесплатные занятия в манеже.

 

Айдар Закарин

 

«Нужно понимать, что коммунальные услуги стоят дорого для такого помещения, и если город согласится нам оплачивать хотя бы их часть, то мы с удовольствием разрешим детям посещать манеж бесплатно в определенное время и определенными группами», - заявил Айдар Закарин. 

 

Изначально братья-велосипедисты  хотели построить  в Набережных Челнах велотрек, но это оказалось очень дорого, тогда им пришла мысль возвести крытый футбольный манеж. 

 

«Футбол в Челнах очень любят, в городе более 60 любительских команд, по этой причине мы и решили открыть именно футбольный манеж», - сообщил Айдар. 

 

На строительство манежа в 1090 квадратных метра у братьев ушло 30 миллионов рублей. 

 

«Думаю, манеж окупится лет за шесть-семь. Но, повторюсь, наша главная цель популяризовать спорт в Набережных Челнах, а не зарабатывать на нем», - отметил Айдар Закарин. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 10 ноября 2020 - 11:07
    нда
    до чего дожили - частные лица строят такие спортивные сооружения... хоть бы Зубарев потратил немного из своих ежегодных 700 млн личного дохода на какой-нибудь манеж для школьников...
  • 10 ноября 2020 - 12:00
    fred
    молодцы ребята
  • 10 ноября 2020 - 12:26
    пенсионер
    Манеж окупится через пять шесть лет,потом начнет приносить прибыль.Неужели не найдется такой человек который знает как руководить прибыльным предприятием и в какой офшор прятать прибыль.Найдутся.Не они первые.
  • 10 ноября 2020 - 13:44
    Адекватный
    Крутое место! Играем там в будни - все на должном уровне. Входная группа, раздевалки, душ и поле!
  • 10 ноября 2020 - 13:48
    димон
    прикольно там мы в турнире играем - а после игры ещё и в хbox
  • 10 ноября 2020 - 14:52
    пенсионеру
    если прибыль легальная, то зачем её куда-то прятать? бедные люди (во всех смыслах: и в материальном, и в духовном) ни о чём другом кроме денег думать не в состоянии. и в основном - о деньгах других.
  • 10 ноября 2020 - 17:31
    пенсионер
    "Коммунальные услуги стоят дорого для такого помещения".Вот оно ключевое слово.Этот вопрос можно уладить.Вот с этого вопроса и начнется легальность прибыли и нелегальность, которую нужно прятать,чтобы, некоторые не считали чужие деньги.Братьям нужны покровители а они дорого стоят.
  • 10 ноября 2020 - 17:55
    местный
    Наконец-то в нашем городе появился такой манеж! Видно, что делали люди с учётом всех моментов. На Челныгорстрое стоит - по сути между старой и новой частью городами - удобно. Хоть на автобусе, хоть на трамвае, хоть на своей тачке.
  • 10 ноября 2020 - 18:55
    пенсионеру
    о каких "покровителях" вы говорите? что за чушь? глупо об обычных экономических вопросах рассуждать в терминах коррупционных заговоров. с постройкой этого манежа спортсмены стали предпринимателями. и бизнес их относится к категории малого или среднего. в городе полно таких предпринимателей. и полно гораздо более крупных бизнесменов. вы бы лучше вышиванием занялись, толку больше будет.
  • 11 ноября 2020 - 14:55
    Лиля
    Молодцы братья! Что ещё скажешь...Честь и хвала!!! Удивлена ,что ещё есть такие Люди, именно с большой буквы..
  • 11 ноября 2020 - 15:17
    Лиля
    Обязательно администрации города надо рассмотреть этот вопрос с оплатой коммунальных платежей, чем больше детей заняты спортом, тем меньше у них времени остаётся на всякую ерунду, это же наши дети, наше будущее.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос