Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Россия посадит Азию на «трудовую иглу»

Создавать рабочие места в Центральной Азии, чтобы отвлечь местное население от наркоторговли, будет...

Создавать рабочие места в Центральной Азии, чтобы отвлечь местное население от наркоторговли, будет специальная российская госкорпорация. Решение об ее создании было принято на закрытом заседании правительственной комиссии по разработке и реализации антинаркотических программ, обеспечивающих интересы РФ в Центральной Азии. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Глава Госнаркоконтроля России Виктор Иванов рассказал, что создаваемая им структура будет концентрироваться на приобретении акций среднеазиатских ГЭС, птицеводстве и «высокотехнологичной» промышленной сборке. По оценкам Иванова, уже за первый год функционирования корпорации она сможет создать около 30 тысяч рабочих мест, что в среднесрочной перспективе будет способствовать уменьшению производства и транзита наркотиков на 25%, что, в свою очередь, позволит сэкономить 1,3% ВВП России, ежегодно теряемых из-за наркоторговли, и позволить снизить уровень наркопреступности на 33%.

- У нас в год от употребления наркотиков умирает не менее 100 тысяч молодых людей. Благодаря программе этот показатель можно было бы за пять лет уменьшить на 25-30%, — рассказал Иванов. При этом он добавил, что одних полицейских мер, таких как усиление границ и борьбы с контрабандой, явно недостаточно.

Эксперты - и российские, и из азиатских республик - при общем согласии с необходимостью международной борьбы с наркоторговлей к инициативе Виктора Иванова отнеслось довольно скептически. Для перелома ситуации в борьбе с наркоторговлей все средства хороши и никаких денег для этого жалко быть не должно, считают они. Однако среднеазиатский регион является лишь транзитным на пути в Россию и Европу. Отправной же точкой этого мирового зла является Афганистан, который после выдворения талибского режима силами американского оружия увеличил выработку опиатов на несколько порядков. Чтобы остановить это производство смерти, нужны международные усилия по восстановлению в Афганистане нормальной жизни. Однако пока он лежит в прямой сфере интересов США, разместившей там свои военные базы, сделать это без должного желания американской администрации не возможно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 29 апреля 2013 - 10:30
    городской
    Свои некоторые регионы в таком запустении,а они спасают азию :ох,знали бы они во что ввязываются ...
  • 29 апреля 2013 - 11:33
    Татьяна
    У своего дитя сопли текут, а они к соседскому побежали насморк лечить.
  • 29 апреля 2013 - 16:31
    Вика
    Они спасают не Азию, а себя, о благополучии Азии никто и не думает! Они думают, что таким образом меньше наркотиков будет завозиться в Россию, но наркотики ведь везут не из Средней Азии (там их не производят), а из Афганистана!
  • 29 апреля 2013 - 18:09
    свой в доску
    "Благодаря программе этот показатель можно было бы за пять лет уменьшить на 25-30%, — рассказал Иванов"а благодаря строгим законам(от слова закон а не друшлак)можно было этот показатель и до 100% уменьшить,но увы это россия
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама