Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Британец последовал примеру Анджелины Джоли и удалил себе простату

Британский бизнесмен, имевший высокий риск развития рака простаты, стал первым в мире, кому удалили...

Британский бизнесмен, имевший высокий риск развития рака простаты, стал первым в мире, кому удалили этот орган. Он был носителем дефектного ракового гена BRCA2, который передается по наследству и связан с агрессивной формой рака простаты и груди, пишет РБК со ссылкой на The Telegraph. Простатэктомия значительно снизила вероятность появления онкологии простаты.

По словам 53-летнего пациента, он решился на этот шаг, чтобы избежать участи родственников, страдающих раком груди или простаты. Врачи не сразу согласились на проведение операции, поскольку опасались серьезных последствий простатэктомии: бесплодия, частого мочеиспускания и половой дисфункции.

Скрининговые тесты не выявили заметных признаков рака, однако биопсия, позволяющая захватить образец ткани, показала микроскопические изменения, характерные для злокачественной опухоли простаты.

Эксперты были удивлены, когда после простатэктомии выяснили, что в тканях простаты присутствует значительный уровень маркеров рака. В своем интервью газете The Sunday Times хирург Роджер Кирби заявил, что до операции они обнаружили у пациента относительно низкий уровень раковых клеток, и это не является показателем к простатэктомии.

- Однако наличие у него дефектного гена BRCA2 изменило наше решение. Он висел над ним, как дамоклов меч. Все мужчины, обладающие данным геном, живут в постоянном страхе. Теперь они должны сделать выводы и последовать примеру нашего пациента, - комментирует врач.

Ранее известная голливудская актриса Анджелина Джоли призналась, что ей сделали двойную мастэктомию - операцию по удалению молочных желез. Причиной стал высокий риск развития рака (87%). По словам звезды, она приняла такое решение, когда медики обнаружили у нее смертельный ген BRCA1, повышающий риск рака груди в пять раз.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 21 мая 2013 - 10:39
    Неравнодушная
    Жалко конечно дяденьку... 53 года - ещё не возраст для мужской сексуальности. Зато долго жить теперь будет.) В жизни много других радостей!
  • 21 мая 2013 - 11:28
    Мна
    Разве удаление простаты, как то влияет на мужскую потенцию?
  • 21 мая 2013 - 13:08
    Неравнодушная
    Мна, наверное только в ИДЕАЛЕ сексуальную жизнь можно будет продолжать... Здесь очень многое зависит от квалификации и мастерства хирурга, метода проведения простатэктомии. В любом случае, так как раньше уже никогда не будет и проблемы с мочеиспусканием будут сопровождать весь остаток жизни.(
  • 21 мая 2013 - 21:06
    Саныч
    Предупреждать возможность развития рака простаты простатэктомией - это всё равно, что предупреждать риск возникновения диареи слабительным.
  • 21 мая 2013 - 21:13
    Надежда
    Да уж,теперь только мобильный,а не рабочий((А вдруг?
  • 26 мая 2013 - 16:25
    Бабай
    Саныч , Вы ошибаетесь . Мне сделали простатоэктомию открытым разрезом 4 года тому назад(самый дикий способ), тем не менее нормализовалось мочеиспускание и эрекция на месте .Мне 65 , мальчики ,следите за своим здоровьем.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос