Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Россиян захватила виртуальная игромания

Раньше злостным «убийцей времени» считался телевизор. Сейчас абсолютное зло зовется иначе: компьютер...

Раньше злостным «убийцей времени» считался телевизор. Сейчас абсолютное зло зовется иначе: компьютерные игры. По данным социологов Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), больше трети мужчин и почти половина россиян в возрасте 18-30 лет постоянно играют в компьютерные игры и бросать это занятие явно не намерены, пишет «Российская газета».

В целом виртуальной игромании подвержены сейчас в той или иной форме свыше четверти населения страны – 28 процентов. Среди пользователей интернета таких людей еще больше - 44 процента.

Самыми популярными на сегодня являются так называемые казуальные игры и головоломки: «сапер», пасьянсы, Angry Birds. На втором месте – игры-симуляторы (гонки или футбол). 7 процентов россиян играет в игры на компьютерах, планшетах, телефонах и  других электронных устройствах, практически каждый день. Каждый десятый опрошенный увлекается сетевыми онлайн-играми. И хотя три четверти россиян (72 процента) такого пристрастия не испытывают, поклонников у «ходилок и стрелялок», равно как и у прочих игр все равно немало.

При этом люди понимают, что такое пристрастие – не самое лучшее в их жизни. 27 процентов опрошенных признались, что если бы у них не было возможности продолжать игры на компьютере, они больше приобрели бы, чем лишились. Лишь 8 процентов сказали, что такая потеря была бы для них не во благо. А для большинства – 61 процент – ничего бы не изменилось. Это они играют в игры, а не игры играют чересчур важную роль в их жизни.

По данным ФОМ, у 32 процентов опрошенных компьютерными играми увлекается ребенок, у каждого десятого – брат или сестра, у 9 процентов – жена или муж, у 18 процентов – другие близкие люди. В трети (35 процентов) семей игроманов нет.

К такому пристрастию своих близких люди относятся неоднозначно. Лишь каждый пятый смотрит на это положительно, а четверть – 24 процента – с явным неодобрением.

Противники компьютерных игр уверены, что такое времяпрепровождение вредно для здоровья – человек «сидит ночами», это «уже как болезнь». Такие игры, по мнению многих опрошенных, плохо влияют на психику, отвлекают от учебы и личных дел, пробуждают в человеке агрессию и жестокость вкупе с инфантилизмом и неумением ориентироваться «в реальной жизни». Словом, минусов россияне насчитали в компьютерных играх куда больше, чем плюсов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос