Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Правительство России займется популяризацией русского языка

В российском правительстве появится Совет по вопросам популяризации русского языка. Такое решение бы...

В российском правительстве появится Совет по вопросам популяризации русского языка. Такое решение было принято на заседании кабмина. Совет будет являться совещательным органом, целями которого будет рассмотрение ключевых вопросов в области государственной поддержки и развития русского языка и выработка предложений по совершенствованию государственной политики в указанной сфер, сообщает «Российская газета».

«Задача нового органа – межведомственное взаимодействие и усиление работы, в том числе по реабилитации русского языка в России и за ее пределами», – отметил замминистра образования и науки В. Каганов.

Каганов высказал мнение, что в ближайшее время в регионах и за рубежом после создания совета, возрастет интерес к русскому языку. «Появятся заинтересованность в русском языке и новые возможности и доступ к новым программам по его изучению, в том числе и дистанционному, что позволит возродить и подкрепить любовь и уважение к русскому языку, желание изучать русский язык и культуру», – подчеркнул Каганов.

Напомним, что поддержка русского языка как государственного языка РФ и языков народов России входит в план мероприятий по реализации в 2013–2015 годах Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года. Ранее Владимир Путин заявлял, что обеспокоен уровнем знания родного языка россиянами. «Для того чтобы люди могли глубоко изучать русский язык, нужно создавать и постоянно улучшать необходимые для этого условия», — отметил Президент РФ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 28 октября 2013 - 15:19
    Жора
    Чем больше будут настраивать русских, что они самая высшая нация в России, тем хуже они будут изучать грамматику русского языка. Ведь они считают, что разговаривая на своем языке им нет необходимости совершенствоваться. А ведь другие национальности стараются владеть русским в совершенстве, чтобы русские не смогли издеваться над их русским произношением. Вот и получается, что нерусский намного грамотнее этой титульной нации России.
  • 28 октября 2013 - 15:24
    я так понимаю
    я так понимаю вы не из титульной нации... так грамотно пишите....
  • 28 октября 2013 - 16:09
    Дед Пыхто
    Популяризировать нужно не русский язык, а любовь к своей стране в целом. Чтобы люди были патриотами своей страны. Многие слова гимна не знают. Противно, когда кто-то идет в китайских шмотках на которых изображен флаг США и таких в нашей стране полным полно, человек идя по улице в такой одежде даже не понимает,какой смысл его футболки, пора ужесточить продажу такой одежды.
  • 28 октября 2013 - 17:55
    Саныч
    Дед Пыхто. Заставь дурака богу молиться - так он одну и принесет. Вам не пофик кто во что одет? По мне, так мужик в разноцветном свитере и красной шапочке с помпончиком выглядит в сотни тысяч раз хуже, чем человек в китайских шмотках (а где сейчас не китайские? Тот же спортмастер и Карло Пазоллини продают китайское шмотье) с американским флагом на груди. Если реально посмотреть, то 90% населения страны не умеет одеваться. Если уж на прием мэра в джинсах приходят, да и сам мэр шляпу с пуховиком носит. О чем вообще может быть разговор? Просто забейте, пусть хоть в штанах аладдинах ходят как не добежавшие до туалета или джинсах с мотней до колен (Я в детстве над клоунами так не смеялся как над этими убогими хохочу), лишь бы не было войны...)))
  • 28 октября 2013 - 18:33
    к
    Ну очень стратегически важная задача)интересно наверху люди адекватные?))
  • 28 октября 2013 - 19:55
    Gella
    ...а всего-ьо и надо вернуть в РУССКИЕ школы НОРМАЛЬНУЮ расчасовку по русскому языку и русской литературе. Беды начались, когда эту самую расчасовку сломали под самым благовидным предлогом: в регионах "уравняли возможности для изучения языков" (в результате дети ПЛОХО знают русский и ЕЩЁ ХУЖЕ - язык титульной нации), а по РФ "отстригали" от "словесности" часы на всевозможные дополнительные предметы. Теперь вот занялись "популяризаторством". Ну-ну... Поживём - увидим... А вообще-то, всё было раньше не так и плохо. Человек знал, КТО он, знал свой родной язык (это справедливо для представителя любой национальности!)И никто никому самосознание не корёжил. До чего дойдут "популяризаторы"?..
  • 29 октября 2013 - 13:36
    ну конечно
    Написано-создали новый орган. Вот этот орган и распилит денежку. Вот и вся популяризация!
  • 29 октября 2013 - 15:19
    Наталья
    Какая может быть популяризация русского языка,если ввели обязательный экзамен по английскому языку устно?Мы что живем в стране,где все говорят по английски?Прогибаемся под них,ж..пы им лижем и при этом говорим о какой то популяризации.Если в наших школах уделяется русскому языку всего 2 часа в неделю,а за дополнительные часы - плати ,то о чем идет речь господа правители ?
  • 30 октября 2013 - 10:32
    12345
    Жора, не надо придумывать за русских, что они там считают. Дед Пыхто, а знаете почему многие слов гимна страны не знают? Потому что уже с первых классов на торжественной школьной линейке Гимн России включают без слов, а гимн Татарстана - со словами.Так, по крайней мере, было в этом году.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос