Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Путин помилует Ходорковского после 10 лет заключения

– Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, и такое решение будет принято....

– Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, и такое решение будет принято. Об этом заявил, общаясь с журналистами после большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу, и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», – сказал глава государства.

На состоявшейся сегодня большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что не видит перспектив в так называемом «третьем деле «ЮКОСа». «Я вообще не понимаю, где там это дело. Я слышал, что об этом говорят, но пока там никаких угроз я ни для кого не вижу», – заявил президент.

Просьба Ходорковского о помиловании является признанием вины, заявил, комментируя слова Путина, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Если просит о помиловании, значит – признает вину», – сказал он.

INTERFAX.RU

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 19 декабря 2013 - 21:29
    Саныч
    Вот что гордыня делает. 10 лет человека со светлым умом в заточении держал, только чтобы тот голову склонил и о пощаде у царя попросил.
  • 19 декабря 2013 - 21:33
    Виктория
    Да не просил он никого, а путину так хочется чтоб попросили.
  • 19 декабря 2013 - 21:33
    ООО
    ;)))
  • 19 декабря 2013 - 21:42
    Житель2
    Самая главная новость дня. ВВП ждал этого прошения, Ходорковский все правильно сделал, надо жить дальше. ВВП внутренне надменно ликует, плохое качество, но идеальных нет
  • 19 декабря 2013 - 21:50
    Старик
    Скорее всего не просили прощения..
  • 20 декабря 2013 - 06:52
    Вовочка
    История противненькая...
  • 20 декабря 2013 - 08:58
    Акела
    Мы всё равно всей правды не знаем, действительно ли светлый ум невинный, или всё же было за что... Но новость приятная.
  • 20 декабря 2013 - 09:33
    Житель
    Почему же мы ничего не знаем: сам Ходорковский не отрицал фактов уклонения от налогов, только говорил, что "законы были такие, что уклонятся можно было", что так "все делали". И убийства на компании есть - не сам Ходорковский убивал и, наверное, даже не он приказы отдавал, но таков был общий стиль руководства - чтобы компании никто не мешал. Конечно, не один "Юкос" так жил и действовал, но это не означает, что если кого-то не поймали и не судили за подобные же действия, то те, кого поймали, не должны отвечать. Ходорковский и некоторые ему подобные считали, что поворовав, честным можно стать потом. Ему это не удалось, может, другим удастся.... А что касается того, что он "прошения не просил", то этого быть не может. Другое дело, почему попросил, что его мотивировало попросить. Думаю, что была какая-то договоренность, а договоренность - это компромисс, выгодный обеим сторонам. Опытный политик Путин готов делать всё, что нужно для достижения ближайших и дальних целей. Ближайшая цель - успешно проведенная Олимпиада....
  • 20 декабря 2013 - 09:39
    Саныч
    Житель. Бред. Никогда Ходорковский в убийствах не сознавался, а тот объем сворованного, который ему вменяют, вообще украсть не возможно, потому как если его загрузить в вагоны, то длина состава превысит длину экватора. Вы вообще представляете сколько это и как это стырить? Потому толком ничего и не доказали, а вину он так и не признал. Лично читал ходатайства его адвокатов. Не поделился и не склонился перед царем, потому и убрали. Махинации были - тут вопросов нет, но по-другому было никак. Либо так работаешь, либо никак. И тебе позволяют, потому что в случае чего можно всегда поднять старые дела и устранить тебя. Каждому чиновнику дают погреть руки, чтобы потом, если он пойдёт против течения, сначала напомнить и пригрозить, а если не поймёт, то устранить.
  • 20 декабря 2013 - 10:15
    Ирина 322
    А ведь прав Саныч на 100%...
  • 20 декабря 2013 - 11:08
    Житель
    Саныч. А я и не писал, что Ходорковский признавался в убийствах, это ваш бред. И то, что по другому было нельзя - тоже бред. По другому было нельзя, чтобы не получать ОЧЕНЬ большую прибыль, это так. Но можно было работать по закону, чтобы получать просто большую прибыль. На нефти и газе не заработать - это только глупые люди могут, а такие этим бизнесом не занимаются. И кроме "второго дела", Ходорковский был осужден ещё и по первому, за неуплату налогов. Да и по второму не так всё просто, как он рассказывает... И чиновником Ходорковский не был, это тоже бред. Хотя, впрочем, и чиновники могут работать без всяких "грений рук", и большинство так и работает, зачем им идти "против течения"? Против какого течения? Большинство их вообще никакой опасности для "течений" не представляет, обычные клерки, только не частных компаний, а большой государственной, вполне довольные своей судьбой... Но это другая тема.
  • 20 декабря 2013 - 11:15
    альбина
    ходорковский сидит только из за того, что метил в место путина.а причину, чтобы его посадить, придумать не сложно.
  • 20 декабря 2013 - 11:30
    Житель
    Причину, чтобы посадить его и многих, многих других бизнесменов и не нужно было придумывать - все они были махинаторами и неплательщиками налогов, а то и хуже того... На место Путина Ходорковский вряд ли метил, но вот чтобы оказывать большое влияние на политическую жизнь, то это он, конечно, очень хотел. И на принятия выгодных для него экономических законов - тоже. Ну так, например, Прохоров и не скрывает своих желаний, но его почему-то никто сажать не собирается. И Жириновский постоянно "метит" на место Путина, и что от этого?
  • 20 декабря 2013 - 18:40
    Виктория
    Жителю: • - Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. (Собачье сердце)
  • 20 декабря 2013 - 20:05
    альбина
    прохоров в президенты, скорее всего его сам путин и попросил.среди них это так принято.ради пиара.аллу примадонну еще,чтобы ярче казался.а жириновского держат как клоуна.об этом вся страна знает!!!!!!!!
  • 20 декабря 2013 - 20:23
    Миледи
    Захочешь выйти на свободу и вину признаешь, неважно уже виноват или нет, лишь бы домой к родным, на свободу, да денежки спрятанные и лежащие без дела пересчитать.
  • 20 декабря 2013 - 20:33
    санта
    В Германии уже, только как то быстро визу получил, со справкой об освобождении?
  • 20 декабря 2013 - 21:50
    санте
    Михаил Ходорковский очень хороших отношениях с представителями власти Германии.. Читайте центральную прессу.Помог Дитрих Геншер, и сотрудники МИД Германии..Читай прессу))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос