Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Из-за изменений климата и рациона питания к 2050 году погибнут полмиллиона человек

Согласно прогнозу ученых, к 2050 году на нашей планете погибнет порядка 500 тысяч человек. Это связа...

Согласно прогнозу ученых, к 2050 году на нашей планете погибнет порядка 500 тысяч человек. Это связано с изменением климатических условий на Земле, а также с вынужденным изменением рациона питания.

По словам специалистов, для многих жителей нашей планеты продукты станут все менее доступны. Так потребление овощей и фруктов к 2050 году снизится на 4%, а красного мяса — на 0,7%, прогнозируют авторы исследования.

Как говорят специалисты, из-за неправильного режима питания будет гибнуть в два раза больше людей, нежели от климатических изменений, которые в большей степени затронут южную и восточную части Азии.

Ученые не устают повторять, что с изменением климата связано ухудшение качества питательной диеты, что в результате и приведет к гибели людей.

Специалисты уверены, что необходимо срочно принимать комплекс мер по стабилизации климата, чтобы снизить число смертей.

По мнению ученых, сообщает informing.ru,  уменьшить количество смертей, связанных с изменениями климата, можно на 29–71%. Результат будет зависеть от точности реализации данных мер.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (31)
  • 4 марта 2016 - 10:13
    Ольга
    что за хрень? я так понимаю пишут о том, что нам скоро нечего будет есть ?
  • 4 марта 2016 - 10:30
    пугалка
    Изменения климата очередная пугалка. Производство пищевых продуктов дешевеет с каждым годом. Меняется и технология производства.Разработаны технологии опреснения морской воды. В песках пустыни получают до 5-ти урожаев в год. По сравнению с нашим климатом успеваем получить только один урожай.На рынке появилось много недоброкачественных пищевых продуктов. Миру предстоит ужесточить требования к качеству продуктов.
  • 4 марта 2016 - 10:52
    Олег Иванович
    И ведь кто-то верит во всё это! Но "точность" просто убивает.2 человека из 1миллиона !!! погибнут из-за изменения климата и рациона питания...)
  • 4 марта 2016 - 11:42
    с
    опреснение морской воды дорогое удовольствие) не все страны могут себе это позволить) а еды хватит, проживем, не 41-й.
  • 4 марта 2016 - 11:54
    пугалка
    Сегодня дорого, а завтра дешевле как и всеми другими технологиями. Если перейдут на 100% потребление солнечной энергии, в разы дешевле обойдется. В Израиле построили установку опресняющую морскую воду производительностью 250 тысяч м3 воды в сутки. Кто будет контролировать воду тот и будет контролировать мир. Вода на ближнем востоке дороже нефти.
  • 4 марта 2016 - 21:45
    chelnyman
    Другие нам приводят доводы Статистика,наука, наблюдения: Пока что чаще чем от голода Мрут от последствий ожирения.
  • 4 марта 2016 - 22:09
    chelnyman – – сегодня в 21:45
    В точку!
  • 5 марта 2016 - 00:07
    memento mori
    Перед блокадой Ленинграда некоторые его жители собирались в отпуск в Крым, а оказались на пискарёвском кладбище. "Производство пищевых продуктов дешевеет с каждым годом." - враньё для тех, кто не знает про пики добычи нефти и фосфора. Загрязнённость еды вредными веществами вырастет (глифосат, диоксины...), питьевая вода закончится в жарких странах и они сюда попрут. Рыжий снег на берегу нижнекамского водохранилища проанализируйте на загрязнения, прежде чем шапкозакидательством заниматься.
  • 5 марта 2016 - 14:09
    пугалка для memento mori – гнездо параноика – сегодня в 0:07
    Зайди в магазин Челны Хлеб, там израильская картошка молодая , чистая, свеженькая, выросшая в песках. Купил сварили, очень вкусно.
  • 5 марта 2016 - 15:29
    Не понял
    В "Камилле" лежала отличная, крупная, но не мытая, наша картошка по 9,90 р. Рядом мытая, но ОЧЕНЬ дорогая, ЧЬЯ-ТО. Может, иноземная. И что, я сам ее не помою? Зачем же платить больше? И в чем выгода тащить картошку в этом урожайном году из-за границы? И ведь кто-то ее еще и покупает.
  • 5 марта 2016 - 15:34
    Богатый
    Я покупаю. Мне без разницы, что за 10 рублей, что за 50. Тем более, что картошки мы с женой едим очень мало, от силы килограмм в месяц, а то и меньше
  • 5 марта 2016 - 15:55
    не в деньгах счастье
    Недалёким людям объясняю смысл чёрного золота, крови физической экономики. Если у общества нет джоулей совершить работу по перевозке картошки из Израиля в Челны, а также опреснить там воду, привезти фосфорные удобрения из Марокко, калийные с Урала и азотные из Менделеевска, то ничего в песках не вырастает. Механизм "фосфорной ямы" в городах имеет одностороннюю направленность. Жрать станет нечего, кроме сосновой коры и прочего непопулярного. Несмотря на бумажные купюры в кошельке. Читайте статью "мальтузианство на примере Египта". А ещё обилие энергии (временное) не спасёт от потепления, загрязнения всего, истощения почв, окончания металлов и воды.
  • 5 марта 2016 - 16:01
    проклятие прогресса
    «Права природы» оказываются рангом выше «прав человека», поскольку сами эти последние обращаются в ничто при подрыве оснований жизни. Что до самой технологической цивилизацией во главе с паразитической энергетикой, то она должна быть подвергнута разумно-постепенному, но неотложному и глубокому системному демонтажу. По существу, почти вся она должна быть демонтирована – задача только в том, чтобы избрать должную последовательность, минимальные сроки и минимальную ей замену в части энергетики, транспорта и т. п. – либо вся она рухнет с еще большим треском, чем мировой коммунизм.
  • 5 марта 2016 - 16:29
    не в деньгах счастье – а в мобильной энергии – сегодня в 15:55
    Да нет ни какого потепления.Проснись детина.)))
  • 5 марта 2016 - 16:30
    проклятие прогресса – конец техноутопии – сегодня в 16:01
    Ну если заниматься глобальными проблемами,то вам попросту скоро жрать будет нечего.)))Лучше огородом занимайтесь.
  • 5 марта 2016 - 16:32
    Богатый – – сегодня в 15:34-НО ТУПОЙ!)))
    Дело не в цене.Дело в качестве продукта.Вы любите с удобрениями и ГМО,а я люблю домашнюю.)))
  • 5 марта 2016 - 16:37
    пугалка
    У нас целый океан почти не освоенный. Мы можем вернуться обратно в океан. Тем более состав солей морской воды совпадает составов солей нашей крови. А там сколько халявной еды. И продолжительность жизни высокая. Киты например живут 200 лет и не подвержены болезням.
  • 5 марта 2016 - 16:39
    Богатый
    Ничтожество - я могу себе позволить вообще не есть картошку. Никакую, ни домашнюю, ни импортную, и я ее не ем. А картошка - это для такого Быдла, как ты
  • 5 марта 2016 - 16:44
    пугалка для Богатый – – сегодня в 16:39
    Вы же любите картошка молодую , чистенькую, свеженькую, не упрямьтесь? А что, кушать изволит ваше величество?
  • 5 марта 2016 - 16:48
    Богатый – – сегодня в 16:39 -НО ТУПОЙ!)))
    А правда тебя зацепила.))) Да ты можешь и гомно жрать.МНЕ ПО БАРАБАНУ.)))А жареную картошку я люблю! Самая вкусная была на службе,когда тайком нажаришь и пол роты ест.))) Так что БОГАТОБЫДЛЫЙ ОТДЫХАЙ.)))
  • 5 марта 2016 - 16:51
    :)
    Ребятки! Не сортесь.Богатый обычный дешевый понторез,которому что жена даст,то он и жрет.А обычно она ему дает пельмени местные,которые даже собаки не жрут.)))
  • 5 марта 2016 - 17:30
    Богатый
    Скобкин, а ты чего разволновался, что у тебя картошку покупать не будут? Да нет у тебя никакой картошки, ты обычный бомжара
  • 5 марта 2016 - 20:39
    он преувеличивает
    На счет высокого качества израильской картошки явно преувеличено! В Израиле нет земли, поэтому там все выращивают исключительно на химии и все генно-модифицированное. Поэтому там все овощи и фрукты не вкусные, химические. Но этот комментатор может быть занимается поставкой картофеля оттуда, т.е. это его бизнес, и поэтому он хвалит качество их картошки для рекламы. Нет ничего лучше нашей местной картошки!
  • 5 марта 2016 - 20:48
    Местный для богатого
    Ты не богатый ты жлобяра!!
  • 5 марта 2016 - 21:00
    пугалка для он преувеличивает – – сегодня в 20:39
    Вы совершенно правы, года два назад продавал картошку из Египта. В этом году Египет закрыт для нас. Осенью собираются открывать туристам. Израильская вкуснее чем Египетская картошка. Все дело в технологиях. Картошке по барабану где она растет. Израильская картошка маленькая по размерам, а генно-модифицированные бывают по размерам 2 раза крупнее.С ГМО все выращенные овощи, фрукты, рыбы (лосось, форель, семга) крупные по размерам, чем естественные природные аналоги.
  • 5 марта 2016 - 23:02
    пугалкам от ПУГАЛА
    Если картошка не прорастает, она или ГМО или спец.химией пропитана. Изменённые гены не влияют на размеры плодов. Они зависят от удобрений и условий роста. Пшеница, соя и т.д. прорастут в ГМ виде, но безплодны могут быть. Ген-терминатор встроен для охраны авторских прав на семена. В океан возвращаться поздно, там стойкие органические загрязнители - "химический СПИД".
  • 5 марта 2016 - 23:28
    док
    500 тысяч гитлер за две недели уничтожал
  • 6 марта 2016 - 14:50
    52-13
    Зачем так далеко заглядывать. С провалом рубля в декабре 2015 года многие перестали есть овощи, фрукты и красное мясо в гораздо меньших количествах, чем указано в статье. И ничего, живем. Если бы в 1991 году была такая ситуация с продуктами питания, СССР не развалился бы.
  • 6 марта 2016 - 16:07
    вот это верно
    Изменённые гены не влияют на размеры плодов. Они зависят от удобрений и условий роста. ============= Все правильно Вы говорите. А пугалка вещает неправильную информацию. В Израиле и Китае почти все генно-модифицированное для экспорта в другие страны, поэтому все не вкусное и не полезное для здоровья.
  • 6 марта 2016 - 18:58
    эксперт
    Картошка в жарких климатах получается не крупной.
  • 6 марта 2016 - 19:43
    надо самим выращивать!!!!!!
    Надо овощи выращивать в Татарстане, в Набережных Челнах, а не завозить продукты сомнительного качества неизвестно откуда! Зачем травить свой народ? Нужно построить такое количество качественных теплиц, чтобы круглый год у татарстанцев были экологически чистые и полезные овощи! Качественное питание и хорошая экология - это основа здоровья!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама