Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В нижегородском роддоме матерям выдали чужих младенцев

Две нижегородские семьи едва не повторили излюбленный сюжет бразильских мыльных опер — при выписке и...

Две нижегородские семьи едва не повторили излюбленный сюжет бразильских мыльных опер — при выписке из роддома женщины перепутали новорожденных. «Рокировка» была выявлена только дома. Да и то неладное заподозрила лишь одна из молодых мам, когда  развернула одеяло: на голове сына не было пятнышка от взятого анализа крови. А вот  другая не удивилась, даже когда заметила, что на бирке на руке малыша  указана совершенно другая фамилия. Она предположила, что это фамилия принимавшей роды акушерки  и не стала бить тревогу.

Сотрудники медучреждения этот инцидент называют «маленьким казусом» и объясняют тем, что в  тот день была суматоха - выписали 17 новорожденных.  Младенцы в одинаковых одеяльцах лежали рядом на пеленальных столиках в выписной комнате. «Вот одна из мам перенервничала и на радостях схватила не своего», - говорят сотрудники.

«Младенцами женщины обменялись в роддоме, куда им пришлось вернуться. К роддому они  претензий не имеют», – пояснил «МК» заместитель главного врача по хирургии Валентин Бойков.

В роддоме  сейчас проводят внутреннее расследование, чтобы понять, все ли во время выписки по инструкции сделал медперсонал.

Напомним, что подобное случилось и в Набережных Челнах. Инцидент с подменой девочек  произошел в роддоме КДМЦ в августе 2013 года. После операции кесарева сечения, проведенного двум роженицам (обеих звали одинаково – Людмила Александровна), акушерка принесла новорожденных на обработку и оформление в наркозную. Лишь спустя два месяца после ДНК-теста девочки  вернулись в родные семьи.

Мамы, пережившие сильнейший нервный стресс, вместе с детьми в Казани – в ДРКБ прошли медицинское обследование. По решению суда им за моральные страдания выплатили по 290 тысяч рублей.

После скандала  начальник управления здравоохранения и главный врач КДМЦ были уволены.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 26 января 2017 - 14:31
    не удивилась
    На бирке на руке малыша фамилия акушерки – тут даже мужик удивится.
  • 26 января 2017 - 16:46
    123
    Мамы при выписке впервые деток увидели ? Не держали в руках? Не пеленали ? Как можно перепутать? В палате лежали, бирки не видели ? Они же разные все....
  • 26 января 2017 - 17:24
    альфия
    смотрите, что написано: Младенцы в одинаковых одеяльцах лежали рядом на пеленальных столиках в выписной комнате. «Вот одна из мам перенервничала и на радостях схватила не своего», говорят сотрудники. Как говорится, радость мам била через край! торопились домой.Милые женщины- будьте внимательны, иначе...
  • 26 января 2017 - 17:45
    для альфия – – сегодня в 17:24
    Чужое сердцу не лежит, у современных мам интуиция не работает.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2021 - 16:32
    Пешеход, будь внимателен!
Новости партнеров
Реклама
Опрос