18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Чем опасны укроп и петрушка для людей, переболевших коронавирусом

Разъяснения дала врач.

После перенесенной коронавирусной инфекции человеку опасно употреблять укроп и петрушку. Об этом радио Sputnik сообщила врач-диетолог Татьяна Залетова. 


По словам доктора, пациентам, переболевшим коронавирусом, назначают разжижающие кровь лекарства или антикоагулянты. «Зеленая еда» - особенно укроп и петрушка - ослабляют действие этих препаратов. В зелени имеется витамин K, который частично подавлять работу антикоагулянтов, соответственно делает их менее эффективными. 


«Если человек употребил три килограмма зеленых овощей, то кровь станет сворачиваться быстрее. Отсюда и появится склонность к образованию тромбов, за это и отвечает витамин K. Поэтому рацион ни в коем случае не должен состоять из всего зеленого», - сказала Залетова. 

 

Ранее эндокринолог назвала продукты, улучшающие память и сохраняющие здоровье мозга.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?