Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Что произойдет, если перестать есть сладкое

Отказавшись от сахара хотя бы на сутки, можно повернуть вспять множество вредных процессов

Потребление сладких продуктов вызывает желание съесть еще больше сахара, поэтому одной долькой шоколада дело, как правило,  очень редко ограничивается. Но если выдержать критический отрезок в 20-30 минут, вторую порцию вы, скорее всего, не захотите. И вы на верном пути: ограничив себя в сладком, вы в три раза сокращаете риски умереть от сердечно-сосудистого заболевания. Потому что сахар поднимает уровень инсулина, который повышает артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

 

Если вы продержитесь сутки без сладкого, то, вероятнее всего, найдете ему приятную альтернативу. Овощи и белок стабилизируют уровень сахара в крови, закаляют нервную систему и служат предохранителем от перепадов настроения.

 

Через три дня, как правило, наступает неприятная ломка. Вы можете столкнуться с непреодолимой тягой к сладкому и, как следствие, с беспокойством, тревогой и даже начальной стадией депрессии. Держите себя в руках, неприятный эффект пойдет на спад после первой недели. Тогда вы почувствуете себя невероятно хорошо: улучшится настроение, в теле появится больше энергии, уйдет ощущение вялости. Обратите внимание на кожу. Сахар — сильнейший активатор воспалительных процессов, поэтому, ликвидировав его из рациона, вы сокращаете риск возникновения акне на 87 процентов!

 

Через месяц желание заказать десерт или добавить рафинад в чай исчезло, а вместе с этим и окрепла память. Ученые заключили: сахар влияет на нашу способность к долгому хранению информации и обучению.

 

Результат годовой сахарной голодовки может быть ошеломляющим —  здоровье улучшится в разы. Теперь тело полноценно использует для функционирования все необходимые питательные вещества и не накапливает сахар для хранения жира — вы серьезно потеряете в весе. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 1 ноября 2019 - 11:48
    А как же поднять уровень инсулина, пониженное давление и ЧСС, если отказаться от сахара?
  • 3 ноября 2019 - 07:20
    Мария
    Фрукты тоже исключить?
  • 3 ноября 2019 - 14:21
    Пенсионер
    И кто это нам советует, врач или какой нибудь шарлатан, кто сделал такие выводы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама