Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Если волосы поседели от стресса, можно вернуть их натуральный цвет

Это выяснили ученые в ходе эксперимента

Ученые из Колумбийского университета выяснили, что седина может быть напрямую связана со стрессами и при этом волосы могут вернуть себе цвет, пишут «Известия».

 

Оказалось, что уменьшение количества стресса в жизни не только приостанавливает процесс поседения, но и может вернуть прежний цвет. Однако это возможно лишь в том случае, если седина возникла недавно.

 

В ходе эксперимента ученые брали волосы с голов добровольцев и с помощью специальных визуальных технологий определяли пигменты. Новый метод анализа волос похож на изучение колец в срезе дерева, по которым оценивают его возраст.

 

Исследователи ожидали увидеть седеющие волосы у основания, так как волосы растут от головы, а не от кончика, но, когда они взяли почти 400 волос у 14 человек, они обнаружили обратное. Некоторые волосы были седыми на кончике, но были окрашены у основания. Ученые считают, что сначала волосы поседели, а затем вернулись к своему нормальному цвету.

 

Было обнаружено, что периоды появления седины соответствовали повышенному уровню стресса, и переход от белого цвета волос к окрашенному происходил, когда стресс был ослаблен. Например, один участник исследования отправился в отпуск, и цвет волос вернулся. Другими факторами, влияющими на потерю цвета волосами, являются генетика и курение – в этих случаях снятие стресса не будет обращать вспять процесс поседения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама