Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Исследование Волги для возведения моста трассы М12 завершат в этом году

Соответствующий вариант прорабатывает рабочая группа

В Лаишевском районе Татарстана в настоящее время ведутся инженерно-геологические работы по исследованию Волги на участке возможного строительства моста скоростной трассы М12 Москва — Казань. Работы планируется завершить в текущем году. Об этом рассказал на заседании рабочей группы комплексный главный инженер проекта, представитель АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» Андрей Резвяков, сообщает «Татар-информ».

 

Прорабатывался вариант прохождения магистрали, который предполагает возведение моста через Волгу возле деревни Гребени.

 

«В схеме указан мостовой переход и населенные пункты, которые находятся рядом с ним. Это Наука-1, Спутник, Иделькэй, Наука-2, Дергачи, Лукоморье. Указаны расстояния от края проезжей части до границ поселений, расположенных в непосредственной близости от моста. Например, до Науки-1 расстояние составляет около 497 метров от оси трассы или 488 метров от кромки проезжей части, до Науки-2 — около 272 метров от проезжей части или 281 метр от оси, до Дружбы — 135 метров от оси или 126 метров от кромки», — рассказал проектант.

 

Он пояснил, что трасса пройдет с соблюдением всех нормативных требований и необходимых компенсирующих мероприятий. Дамбы, которая будет заходить в реку, однозначно не будет. Сокращать длину моста за счет того, чтобы засыпать Волгу, не планируется.

 

Эксперты отмечают, что автотрасса даст предприятиям Татарстана возможность выхода на западные и восточные рынки с местной промышленной продукцией.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама