Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как правильно обрабатывать поверхности, чтобы уничтожить вирусы

Большинство людей допускают ошибки в этом деле

Большинство людей неправильно выполняют обеззараживание поверхностей, а ведь это является одной из эффективных мер в борьбе с распространением нового коронавируса. Результаты некоторых исследований показали, что вирус может сохраняться на разных поверхностях в течение семи дней.

 

Специалист по биологической дезинфекции из Австралии Кори Чалмерс рассказал, как правильно обрабатывать предметы, рекомендации приводит «Российская газета».

 

Наибольшая эффективность достигается при сочетании очистки поверхности и дезинфекции. Первое предполагает обработку мыльной тряпкой, а второе – с помощью специальных средств. Не нужно считать эти понятия синонимами.

 

«Грязные поверхности покрыты скоплениями микробов, образующими так называемую биопленку, она препятствует проникновению дезинфицирующих составов. То есть сначала необходимо удалить слой микробов, с чем хорошо справится обычное мыло, а затем химическое вещество сможет эффективно уничтожить любые оставшиеся вирусы или бактерии», - объясняет специалист.

 

Для лучшего результата мыльную тряпку сначала надо сложить в четыре части и переворачивать после обработки конкретной поверхности. Чтобы не распространить микробы, протирать одной тряпкой все предметы в доме не рекомендуется, а после каждого применения нужно прополоскать ее или же использовать плотные бумажные полотенца.

 

Дезинфицирующее средство, нанесенное следом, нельзя сразу вытирать, для уничтожения вирусов его необходимо держать на поверхности в среднем 10 минут.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 апреля 2020 - 14:12
    Добрый
    В юности работал в бригаде электриков. Учили как правильно чистить контакты реле спиртом. Выпиваешь спирт, потом дышишь на контакты и протираешь тряпочкой.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама