Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Несколько советов сотрудника РЖД: как правильно выбрать место в поезде

Чтобы поездка была комфортной

Многим приходилось ездить в переполненных и душных вагонах поездов. Такие поездки оставят не самые приятные впечатления от путешествия. Как избежать подобных ситуаций, рассказала сотрудница РЖД.

 

1.Покупая билет на сайте, обращайте внимание на количество проданных мест в вагоне. Берите туда, где больше свободных мест.

 

2. Старайтесь избегать третьего и шестого купе. Там аварийные выходы, а это значит, что, даже если нет кондиционера и в других местах предусмотрено проветривание, эти окна открываться не будут.

 

3. Выбирая между купе и плацкартом, не спешите. Помните, что плацкарты в последние годы активно обновлялись, а купе нет. Сегодня в большинстве регулярных поездов ходят новые плацкарты с розетками и кондиционерами и не очень новые купе.

 

4. Если вам не принципиально, старайтесь ехать в дни, когда нет большого пассажиропотока. В несезон самые напряженные дни – это пятница и воскресенье. Летом на южных направлениях все стараются ухать в отпуска в пятницу-субботу, а также в начале и середине месяца. 

 

5. При покупке билета онлайн обращайте внимание на наличие в вагоне кондиционера и биотуалета. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 30 января 2019 - 08:11
    Дайте мне билет, до Владивостока, вагон плацкарт, верхнее боковое место возле туалета. Касир удивленно решается спросить: Зачем? Мужик: Для тещи.
  • 30 января 2019 - 08:15
    Зима
    Если покупаете билет в плацкартный вагон, то розетки находятся вероятнее всего возле мест 7,29, 41,49.
  • 30 января 2019 - 08:59
    Марина
    Спасибо!
  • 30 января 2019 - 10:09
    Лена
    Розетки теперь есть во всех отсеках, причем их примерно в 1.5 раза больше, чем мест в вагоне.
  • 30 января 2019 - 13:10
    Гость
    Ещё бы духоты дикой и не выносимо не было бы в вагонах даже в зиму,и было бы все замечательно. Но всем всегда нормально,но найдется одна Галина,которой холодно,вырубите печку. И а итоге это уже газовая камера становится или поезд ада.
  • 30 января 2019 - 19:13
    Releboy
    Все это вилами по воде написано. Сегодня угадать вагон (если это не фирменный поезд) - это лотерея. Засунуть могут какой угодно, особенно в поезда начиная с номера 501
  • 30 января 2019 - 22:14
    Константин
    Еще бы для животных сделали отдельный отсек с клетками. Недавно пришлось рядом быть с купе где женщина перевозила собаку и кошку это просто ужас за три дня пребывания по вагону стоял такой смрад. Жаль проводников которые его отмывали и тех пассажиров которым пришлось следовать в этом купе после этого зверинца.
  • 31 января 2019 - 08:03
    Константину
    Есть грузовой вагон,под вагонами есть ящики куда можно поместить переноски. А в вагоне животных можно перевозить лишь в выкупленном купе.Это просто РЖД соблюдать правила не хочет,работать ведь нужно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос