Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

О нацпроектах должен знать каждый: «Единая Россия» взяла на вооружение идеи из Татарстана

Партийцы собрались, чтобы обсудить решение ряда текущих задач

В пятницу, 5 июля, в Москве прошла политическая конференция «Единой России». Партийцы собрались, чтобы обсудить решение ряда текущих задач: от информирования людей о нацпроектах до изменения формата работы общественных приемных партии.

 

О нацпроектах

 

В конференции приняли участие 450 делегатов со всей страны. Татарстан представляли Президент республики Рустам Минниханов, Секретарь регионального отделения партии, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Главной темой дискуссии стала реализация национальных проектов в регионах.

 

Нашим представителям было, что показать остальным депутатам, в частности работу по нацпроектам. Именно у нас в республике  еще в июне запустили сайт VMESTE.TATAR. Это сервис, где размещена подробная информация о каждом объекте национальных проектов (в том числе в разрезе районов республики), а также налажен прием фотографий в рамках проекта «Фотоконтроль»: каждый житель республики может фотографировать стройки нацпроектов в еженедельном режиме с одной точки, чтобы наглядно оценить темпы работ.

 

Этот опыт был взят на вооружение и теперь будет создан общероссийский сервис «Нацпроекты глазами людей».

 

Лидер татарстанских единороссов Фарид Мухаметшин отметил на полях конференции:

 

– Два дня идет очень большая и полезная работа на различных площадках по реализации проектов. Обсуждаем множество вопросов – начиная с серьезной контрольной работы национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным, и завершая партийными проектами, которые реализуются на территориях огромной страны.

 

Действительно, партия «Единая Россия» активно работает в регионах. И примером тому – наш город Набережные Челны. Национальные проекты у нас очень активно развиваются. Каждый челнинец может заметить, сколько всего сделано: идет реконструкция проспекта Мира, проспекта Мусы Джалиля, улицы А.Алиша и других. С размахом идет строительство детских садов и школ в новых микрорайонах. 

 

На конференции в Москве отметили, что об этой работе нужно больше рассказывать.

 

Руководитель группы контроля над реализацией нацпроектов в республике, член фракции «Единой России» в Госсовете РТ Татьяна Ларионова отметила: «Для многих людей национальные проекты – это «где-то там». Тогда как прямо у них под боком, на соседней улице может идти строительство нового детского сада, которого ждут мамы всего района. Нужно повышать информированность людей любыми способами – через СМИ, через интернет. Но у нас даже написать на баннере стройки слово «нацпроект» порой забывают. Это при том, что стесняться-то нечего: стройки идут хорошими темпами, в срок. Тут не стесняться надо, а гордиться».

 

О праймериз

 

В ходе конференции единороссы согласовали еще одну инициативу – о новых требованиях к кандидатам в ходе предварительного голосования партии по отбору кандидатов на выборы. Если раньше от «кандидатов в кандидаты» требовали обязательного участия в дебатах, то с начала нового политического сезона (праймериз проходят весной) появляется еще одно непременное условие для каждого участника: официально публиковать свои программы, предложения, инициативы. Таким образом, программы и обязательства кандидатов будут зафиксированы.

 

фото на превью: пресс-служба ЦИК ВПП "Единая Россия"

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 9 июля 2019 - 16:37
    Добрый
    Единая Россия, праймериз, нацпроекты - скоро выборы, агитация началась.
  • 9 июля 2019 - 18:05
    ыа
    Болтовня
  • 10 июля 2019 - 10:24
    Они молодцы, что работают, только давайте не забывать, что всё делается на наши деньги.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос