Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане появился поселок-призрак, прозванный жителями Припятью

Коттеджи стали тяжелым наследством обанкротившегося Татфондбанка.

В Нижнекамске на улице Сююмбике построили современный коттеджный поселок. Дома в 46 микрораойне словно с картинки – причем с заграничной. Однако за десять лет он так и не был полностью заселен.

 

Если раньше поселок ассоциировался с заграницей, то теперь его называются нижнекамской Припятью. Дома заброшены – двери в них закрыты, но оконные стекла разбиты. Через окна внутрь попадают подростки, где устраивают шумные посиделки. Обращения жителей в полицию результат дают кратковременный. По словам местных жителей, так продолжается на протяжении десяти лет, сообщает "Нефтехиммедиа".

 

В пресс-службе главы Нижнекамского района прокомментировали сложившуюся ситуацию. «Земельные участки и объекты недвижимости, расположенные в Нижнекамске в 46 микрорайоне, являются предметом ипотеки, по договору заключенному между ООО «ЖИК-НК» и Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» ПАО «Татфонбанк». Объекты недвижимости, согласно договору ипотеки, находятся в залоге у ПАО «Татфондбанк», в отношении которого открыто конкурсное производство. Исходя из ответа, полученного от ООО «ЖИК-НК», осуществление каких-либо действий по возобновлению строительства в настоящее время не представляется возможным», - сообщили в пресс-службе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама