Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Жителям Лаишевского района показали эффект от шумозащитных экранов

Для татарстанцев организовали экскурсию на автомагистраль от Москвы до Петербурга

Жителям сел Лаишевского района, вблизи с которыми планируется построить скоростную автомагистраль М12 Москва - Казань, продемонстрировали эффект шумозащитных экранов, которые установлены на трассе М11 «Нева», сообщает ИА «Татар-информ».

 

Шум измеряли в Подмосковье рядом с деревней Бухарово. От обочины до домов расстояние 200 метров. Замер шума производил специалист компании «Автодор Инжениринг» Петр Солодовников с помощью сертифицированного шумомера.

 

«Измерения проводим корректно, поскольку сегодня нет осадков, которые влияют на показания. Температура воздуха не ниже минус 10 градусов, что позволяет точно провести расчеты. Микрофон расположен перпендикулярно дороге на высоте 1,2 метра от асфальта», - пояснил эксперт.

 

За девять минут максимальный показатель шума составил почти 87 децибелов. Аналогичные измерения он выполнил в заглублении обочины за шумозащитным экраном, а затем на бруствере, на расстоянии около 10 метров от обочины. Показания шума в обоих случаях не превысили 60 децибелов.

 

На трассе М11 «Нева» экраны выполнены из нескольких слоев металла и полимеров, первый из которых имеет перфорацию. Благодаря этой особенности звуковая волна от проезжающих машин не отражается, а проникает внутрь шумозащитного экрана и гасится в ней.

 

Проведенными замерами жители Лаишевского района остались довольны.

 

«Защитные экраны действительно работают, сглаживают пиковый шум. Мы понимаем, что они не могут снизить уровень шума до нуля, но реальное снижение на 20 децибелов это значительный показатель», - поделился мнением житель поселка Тургай Рустам Матурин.

 

Автомагистраль Москва - Казань планируют открыть к 2024 году. Планируется, что она пройдет по территории пяти районов республики. Общей протяжоностью 729 км, в том числе 142 км - в Татарстане. Ожидается, что во время строительства возведут пять крупных развязок, а также искусственные сооружения и переезды.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос