Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Итоги обхода квартир: бесхозное жилье, ушлые бабушки и обеспеченные должники

В Набережных Челнах закончилась акция «Разрешите представиться», которая длилась с 11 по 21 октября. Нынче комиссия, в состав которой вошли представители УК и районных администраций, судебные приставы, участковые полиции и старшие по домам, ходила только по квартирам должников по жилищно-коммунальным услугам. Обход вскрыл ряд общегородских проблем и помог составить общую картину с долгами по квартплате. О них на «деловом понедельнике» рассказал заместитель руководителя исполкома Рафаиль Киямов.

Во-первых, выяснилась интересная картина по продаже квартир с долгами по ЖКУ. Дело в том, что возможность продавать жилплощадь с долгами приводит к тому, что на новых владельцев заводят новый «чистый» лицевой счет, а старый, где скопились долги, никуда не исчезает, долг по нему остается на управляющей компании. Как заметил руководитель исполкома Фархад Латыпов, сейчас готовится закон, который бы запретил продажу квартир с долгами.

Во-вторых, было обнаружено более 50 бесхозных квартир. В них никто не живет, собственников у жилья нет. Так происходит, если хозяин квартиры умер или пропал без вести, а наследники не объявились. Квартиры стоят пустые, а долг в них растет. Руководитель исполкома отметил в связи с этим, что нужно отработать механизмы, чтобы эти квартиры учесть и затем распределить среди тех, кто в них действительно нуждается. Сейчас в очереди на льготное жилье в Челнах состоит около шести тысяч человек.

В-третьих, проверяющие наконец-то смогли увидеть полную картину давно существующей в Челнах проблемы – подпольной круглосуточной продажи алкоголя в квартирах домов. Уже несколько десятилетий ушлые бабушки торгуют водкой непонятного происхождения и самогоном.

В-четвертых, оголились проблемы малоимущих и попавших в непростые жизненные ситуации людей. Где-то живут инвалиды, у которых нет денег на установку счетчиков, и им приходят огромные счета, начисленные по нормативу, оплатить их эти люди тем более не в силах – копятся долги. Есть они и у пенсионеров, на которых непутевые дети бросили своих детей, и пожилые люди изо всех сил выбиваются, чтобы поставить внуков на ноги, а денег на квартплату не хватает.

В ходе акции за долги было отключено от электроэнергии и газа 637 квартир, наложено 23 ареста на имущество должников, оформлено 165 актов описи имущества.

Но среди должников оказались и вполне платежеспособные семьи. Как только началась акция «Разрешите представиться», они предпочли закрыть долг. За время акции по городу было оплачено долгов на 7,7 миллиона рублей.

Всего же за десять дней проверяющие обошли 945 домов и 7308 квартир должников, сумма долга челнинцев за жилищно-коммунальные услуги в целом составляет 591 миллион рублей, из них, к примеру, за электричество – почти 85 миллионов, за тепло – 92 миллиона, за горячую воду – 111 миллионов, за холодную воду и канализацию – 77,8 миллиона рублей. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (25)
  • 21 октября 2013 - 14:07
    aleshka
    А про то, что процедура отключения электроэнергии была выполнена с нарушением федерального законодательства, УК тоже отчитались?
  • 21 октября 2013 - 14:18
    челнинка
    Статью переименовать: "Бесхозный (без истинного хозяина)город, ушлые УК и обеспеченные чиновники!!!
  • 21 октября 2013 - 14:49
    *************
    Чем выше тарифы тем больше должников!!!
  • 21 октября 2013 - 15:40
    елена
    Купила квартиру и долгом в 2300 рублей. Бывшие хозяева обещали оплатить и пропали. Так этот долг Ук Паритет повесила на мой лицевой счёт.
  • 21 октября 2013 - 15:49
    Елене
    Правильно сделали.Зато Вы Елена стали умнее, опытнее.Наверно больше не будете покупать что-либо с долгами.
  • 21 октября 2013 - 19:09
    не довольный
    Ерунду не говорите. Где Вы видели квартиру с долгами? Хозяева, это да. Ваша квартира платить квартплату? Если так, пусть бы и моя платила, а я бы жил и не тужил.
  • 21 октября 2013 - 22:32
    костя
    Почему в последнее время вода из крана с воздухом идет? Мыться стали меньше а счетчик в 2 раза больше мотает
  • 21 октября 2013 - 22:44
    123
    Это ЖКХ ваши счетчики продувают вместе с трубами, короче заодно проверяют продуваемость Ваших счетчиков.
  • 21 октября 2013 - 23:14
    6457
    Скоро будем мытся воздухом , стали под душ , открыли кран , напором воздуха дунуло пыль сдуло и все чисто , можно теплый напор сделать можно холодным дунуть на выбор дело ваше ))) Можете намылится воздушным мылом
  • 22 октября 2013 - 00:02
    123
    За один дувок воздуха два куба набегает, вместо одного куба воды. Чем не радость для ЖКХ.
  • 22 октября 2013 - 02:49
    Tогда
    и с газом всё понятно, почему счетчик мотает, как бешенный.
  • 22 октября 2013 - 05:52
    Руслан
    ) а что? хорошо же) за что "боролись", на то и напоролись.. Эр. Доллар.: на днях солью вам видео рядового собрания жильцов рядового челнинского дома. уверен, увидите себя, и ВАШЕ отношение к ВАШИМ, И ТОЛЬКО ВАШИМ проблемам.. может задумаетесь.
  • 22 октября 2013 - 08:23
    Татьяна
    Ребята, кто помнит, когда воду горячую отключали? У меня в счетах нет перерасчета, только тариф снижен. УК Паритет. Стоит бойлер.
  • 22 октября 2013 - 19:39
    Светлана
    А кому эти безхозные квартиры отойдут? Можно как нибудь на них расчитывать, если допустим оплатим полностью долг?
  • 22 октября 2013 - 20:51
    Светлане
    Наивная! Они уже распределены между родственниками и знакомыми представителей власти!
  • 23 октября 2013 - 12:42
    Светлана
    Конечно с моей стороны наивно так думать, но мечтать не запретишь. Тем более у нас такая ситуация с квартирой. Вот и помечтала. ))
  • 23 октября 2013 - 13:31
    **********
    А у нас вообще никогда долгов не было и нет, может мы помечтаем.(шутка)
  • 23 октября 2013 - 18:56
    Светлана
    Так и у нас долгов нету. И ещё мы выплатили не свой накопленный долг, а всё равно без квартиры остаёмся.
  • 24 октября 2013 - 07:50
    Елизавета
    Я,конечно, не совсем по теме.На счёт потребления газа. У нас прописаны 4 человека.Двое живут в Москве. Раньше дочь присылала регулярно каждый полгода копию справки о регистрации. Теперь не присылает. И я устала её загружать. Платили за газ 221 рубль с копейками. Хотя Горгаз знает, что нас только двое живёт. Установили счётчик (срок службы 12 лет). За месяц набежало 6,5 куба. При тарифе 4 рубля 60 копеек за 1 куб.м. Чувствуется разница. И вот всех хочу агитировать за установку газового счётчика. Хватит "Газпром" кормить (бедных).
  • 24 октября 2013 - 07:55
    Руслан
    .. прости народ православный и не. видео нет - никто не явился. жэки и джеки ходить по квартирам пришлось и спрашивать "есть ли жалобы, притензии и какие?"
  • 26 октября 2013 - 10:31
    Владимир
    А у меня есть долг по ЖКХ. Я не плачу в знак протеста против беспредела ЖКХ и чиновников. А началось все с того, что мне на предприятии задолжали зарплату за полгода. Я уволился, на тот момент уже накопился долг по ЖКХ. Долг передали в службу судебных приставов. Я объяснил, что не платил из-за задержек зарплаты. Написал заявления, чтобы мой долг по ЖКХ взыскали за счет работодателя задолжавшего ЗП. Через некоторое время взыскать с работодателя ничего не смогли и стали терроризировать меня. Платить все равно пришлось мне. А долги по ЗП так и не выплачены по сей день. Вот спрашивается: Почему заработную плату выплачивать необязательно, а за ЖКХ платить нужно???
  • 27 октября 2013 - 03:37
    Руслан
    ..) ну, вопрос конечно интересный... как отвечал бригадир Джумшута и Равшана на их недовольные возгласы, выдавая им зарплату 400 рэ на двоих за весь срок работ на объекте - "а не надо было тупить!"..((
  • 27 октября 2013 - 11:48
    Владимир
    Я работал инженером. Занимался реальной работой, которая приносила прибыль. Руководство не платило целенаправленно, таков был их план. Не платило всем, а не только мне. Так что тут все просто и прозрачно.
  • 27 октября 2013 - 12:21
    Для того и не платило:
    Повышение квартплаты - это ход с далеко идущим расчетом. Сегодня квартиры наши, завтра их заберут за долги, или сами откажемся от "дорогой собственности". У кого деньги на больших счетах "пенятся", их соберут и нам жилье будут сдавать уже или по квадратным метрам, или: Цитата из СМИ: "...ведется работа по созданию законопроекта о некоммерческом найме жилья. По новой инициативе россияне смогут снимать квартиры не у частных лиц, а у самого государства по минимальным ценам.2 А минимальную цену планируют- 10 тыс.руб. за квартиру.)) Будем снимать, так государству будет проще. Не заплатил- вылетел.
  • 29 октября 2013 - 10:15
    Владимиру
    Владимир, почему вы здесь не обнародуете название предприятия где работали и его руководителей. Вы же там не работаете уже - подавайте на них в суд. Вы инженер, если это так, то предложите УК свои услуги, хотя бы временно. Мне кажется там дефицит специалистов с реальным техническим образованием.
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 26 сентября 2022
    В Набережных Челнах начинается подача тепла в жилые дома
    Запуск должен быть осуществлен в течение трех дней
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама