Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

ОДН включат в жилищный платеж

С 1 июля 2015 года расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормати...

С 1 июля 2015 года расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды. На втором этапе - после 1 июля 2015 года при заключении договора управления либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления - размер расходов по ОДН определяется общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества.

Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги, следует из проекта постановления Правительства Российской Федерации, размещенного на портале regulation.gov.ru.

Документ разработан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Затраты на общедомовые нужды (ОДН) планируется включить в жилищный платеж. «Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома - работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все «небалансы» по дому, а также разного рода расходы - на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее», - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Одновременно Минстрой России разработал проект постановления Правительства РФ о реализации комплекса мер для объективного учета потребления коммунальных ресурсов. Согласно документу, собственники нежилых помещений будут подписывать договоры с исполнителями

коммунальных услуг (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, предоставляющий потребителю коммунальные услуги) либо напрямую с ресурсоснабжающей организацией, сообщает gkh.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 29 октября 2014 - 09:15
    ====
    А что мешает это постановление запустить хотябы с 01.01.15.
  • 29 октября 2014 - 10:22
    &&
    как это что? а успеть придумать новые сценарии э... обслуживания населения?
  • 29 октября 2014 - 10:26
    владимир
    Платеж в размере нормативов потребления .Нормативы же потребления будут устанавливать не жильцы дома -им только предложат ,да и перечень услуг длиннющий, включая промывку инженерных сетей который не оспоришь .Не стали включать по факту потребления .А если это потребление ниже норматива ?Подвижки какие то есть в исключении бардака с ОДН .Следует остерегаться одного ,что существующий бардак будет заменен другим более изощренным уже узаконенным включенным в норматив .Чисто практически пример -как проконтролировать эту самую промывку труб : была она на самом деле ,да и с влажной уборкой, тем более в зимнее время.Допустим не проводили и что ? Доказывай? Замучишься доказывать .
  • 29 октября 2014 - 10:27
    Руслан
    просто дают время хорошенько подумать людям: може на лыжи пора вставать?
  • 29 октября 2014 - 11:57
    Челнинец
    Значит стоит ожидать большого увеличения тарифов всех жилищных услуг. Нужно будет требовать от исполкома города расшифровку сколько рублей ОДН они включили в тарифы на жилищные услуги, для сравнения с тем что мы платили и будем еще платить до 01.07.2015 года.
  • 29 октября 2014 - 12:00
    Жительница
    Дурят народ. Сейчас наш платеж за квартиру состоит из 2-х частей: коммунальных платежей(вода, свет, энергия), и жилищного платежа (тек.ремонт ж/з и т.д., т.е. все остальные строчки квитанции). Сейчас ОДН входит в коммунальные платежи, а с 01.07.2015 его просто перенесут с одной строчки квитанции на другую в той же квитанции.
  • 29 октября 2014 - 14:56
    лена
    одн у нас я так думаю уже включают в стоимость горячей воды,просто заоблачные цены,про тарифы похоже просто тихонько забыли
  • 29 октября 2014 - 16:05
    Принят хитрый закон
    Мы понапрасну сотрясаем воздух,зато никто не проверяет из чего же она складывается: эта цена на воду, на газ, на тепло. Какие-такие цифры туда заложили и что нам по накрутили? Вот когда эти цены станут прозрачными, тогда ЖКХ трудно придется- мы сможем увидеть- что и по какой цене заложено и какие объемы в эту итоговую стоимость заложены.
  • 29 октября 2014 - 17:00
    вася
    .. ! .. пора вернутся к СССРовским платёжкам
  • 29 октября 2014 - 17:32
    Непонятливый
    Вообщим теперь уже те оставшиеся платежи, которые включались в тарифы, нам выделят к оплате отдельно, не уменьшая размера самого тарифа, как это было с обслуживанием внутридомовых сетей и приборов,как по электричеству, так и по трубопроводам, потом добавили уборку и содержание внутридомовых площадей, а затем и придомовых территорий, а ведь это все в советское время было включено в тарифы за тепло , водоснабжение, электоро и газоснабжение и оплату жилья.Вообщим дурят нас , как хотят, а мы и уши развесили, за то за них голосуем, а не за тех, кто пытается отстаивать наши права.
  • 31 октября 2014 - 08:47
    Владимир Григорьевич
    Норматив потребления на ОДН уже был. Согласно постановлению Кабинета Министров РТ №262 от 14.04.2010 года, норматив начислялся на человека в месяц, прописанного в квартире и составлял 3 литра горячей воды, 17 литров ХВ и 7 кВ/час электроэнергии. Это были, с моей точки зрения, обоснованные нормативные показатели, которые 26.06.2012 года отменили!!! Видимо, они показались недостаточными для управляющих компаний и они инициировали их отмену в Верховном суде РТ.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама