18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

ЖКХ

В муниципальных управляющих компаниях Набережных Челнов не будет ЖЭКов

 В муниципальных управляющих компаниях Набережных Челнов не будет ЖЭКов

Директор вновь созданной МУК Центрального района Ильшат Гилязев встретился со старшими по домам и пр...

Директор вновь созданной МУК Центрального района Ильшат Гилязев встретился со старшими по домам и председателями ТОСов этой части Набережных Челнов.  Он рассказал, чем отличается МУК от частной УК и как перейти под ее обслуживание  в случае если жильцы изъявят такое желание.

МУКи,  как и индивидуальные предприниматели, которые сейчас  управляют жилищным фондом, будут работать в рамках действующего жилищного законодательства. Оно едино для всех. Различие лишь в том, что штатное расписание и зарплата директора МУК устанавливается руководителем исполнительного комитета,  бесконтрольного распределения средств  не будет.

«Мы  не планируем создавать  у себя  подрядные организации (ЖЭКи), как в частных УК, - пояснил  Ильшат Гилязев.  – Это позволит основную массу денег оставлять на счету дома и выполнять больше работ по  благоустройству территории».  Для обслуживания домов  будут нанимать дворников и сантехников, предпочтительно проживающих в них. Они будут заинтересованы в более качественном выполнении услуги, считает И. Гилязев. Экономить  у муниципалов получится и за счет того, что они не будут платить за аренду офисных помещений, поскольку находятся в зданиях администраций районов (им останется оплачивать только коммунальные расходы). Отношения с  ГРЦ пока сохранятся на тех же условиях, что  и у других УК.  И не исчезнет ОДН, раз есть общедомовое имущество. Но эти затраты  вполне реально снизить с 20 до 10 процентов.

 Для перехода в МУК необходимо  решение общего собрания и согласие не менее 50 процентов жильцов.  Если процедура со стороны общественности будет соблюдена, то передача дома на обслуживание новой управляющей компанией по законодательству осуществляется в течение 30 дней. Причем, дом передается вместе со всеми долгами и сборами с жильцов. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?