18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

ЖКХ

Власти Набережных Челнов предложили разработчикам схемы теплоснабжения города убрать из документа пункт о повышении тарифа на тепло

Власти Набережных Челнов предложили разработчикам схемы теплоснабжения города убрать из документа пункт о повышении тарифа на тепло

Сегодня в мэрии во второй раз прошли публичные слушания документа под названием «Актуализация схемы теплоснабжения Набережных Челнов на 2016 и на период до 2031 года». К его разработчикам – компании «КЭР-инжиниринг» у челнинцев, как и в прошлый раз, 2 марта, был один вопрос – почему они прогнозируют повышение в 2016 году на 5,5 процента и без того высоких тарифов на тепло в городе?

Представители компании ответили, что в документе они прежде всего четко проработали техническую сторону схемы теплоснабжения. По словам Дмитрия Загидуллина, заместителя директора филиала «ТатНИПИэнергопром» – ООО «КЭР- инжиниринг», действующая схема и источники тепловой энергии в Челнах – а их три: ТЭЦ, котельный цех на БСИ, «КАМАЗ-энерго» – надежны и при этом только наполовину используют имеющиеся мощности. То есть, строить новые источники в Челнах не нужно. Что касается тарифов, специалист отметил, что они рассматривались проектантами в этом документе побочно.

Такой ответ не устроил челнинцев.

«Эта цифра взбудоражил всех. Зачем вы написали и откуда взяли 5,5 процента роста тарифа?» – после эмоциональных обсуждений в зале спросил первый заместитель руководителя исполкома Ринат Абдуллин.

«Рост тарифа прогнозировался с учетом роста основной составляющей – топлива и показателей Минэкономразвития», – пояснил Дмитрий Загидуллин.

Однако, аргументы «технарей» не убедили в объективности цифр ни чиновников из мэрии, ни рядовых граждан, участвующих в публичных слушаниях. Ринат Абдуллин предложил убрать этот пункт из документа. По мнению представителя компании-разработчика, такой вариант возможен. Кроме того, Олег Зверев, заместитель генерального директора ОАО «Генерирующая компания» пообещал представить челнинцам информацию о себестоимости поставляемой услуги. Сегодня за 1 Гкал жители города платят 1439 рублей, при этом производителям тепловой энергии она обходится в 700 рублей. Откуда остальные начисления, подробной раскладки энергетики не дают, ссылаясь на расходы на транспортировку. И это челнинцев не устраивает.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?