Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Половина челнинских дворов нуждается в благоустройстве

Заявку на благоустройство 556 дворовых территорий направили челнинцы в Казань. Всего же в нашем городе 1212 дворов. Все заявители претендуют на участие в республиканской программе «Формирование современной городской среды на территории Республики Татарстан на 2018-2022 годы». На обновление челнинских дворов, по скромным подсчетам, необходим 1 миллиард 227 миллионов рублей.

Предложения на основании протоколов общих собраний жителей домов сформировали  управляющие компании. Благоустройство  подразумевает асфальтирование и расширение дорог, установку новых скамеек, урн, детских площадок  и организацию парковочных мест. Единичные примеры реализации такой программы в этом году в нашем городе были - в 52 и 4 комплексе нового города. 

«Расширили дороги возле домов 4/21,  4/22, 4/04, так что теперь водители  могут  разъехаться. При этом автовладельцы не смогут оставлять автомобили  в неустановленных местах: будут смонтированы столбики, которые препятствуют заезду на тротуары. Для парковки сделали хорошую площадку  возле дома 4/04. «Козьи тропки»   превратили  в  цивилизованные  пешеходные тротуары. Все это облегчит жизнь жителям»,  - рассказал о переменах  гендиректор УК «Электротехников» Ильгизар Иманов. 

Работы  будут продолжены весной. В проекте предусмотрены детская и спортплощадки, зоны отдыха.

Государственное финансирование благоустройства дворов необходимо, ведь в платежах собственников квартир не предусмотрены расходы  на эти цели, а люди хотят жить в комфортной среде. А при всей инициативности управляющих компаний, их вложений достает на обустойство одного-трех дворов в год. Например, УК «Электротехников» ежегодно создает по одному тематическому двору, а так же софинансирует проекты ТОСов, которые получают городские гранты.

Для  того, чтобы  иметь объективную картину о состоянии дворовых пространств в городе, сейчас управляющие компании проводят инвентаризацию жилого фонда, завершить которую планируют до 1 декабря.

«Работа очень скрупулезная, но нужная, -  пояснил  Ильгизар Иманов. – У нас 125 домов, по каждому нужно дать подробные сведения вплоть  до того, что  указать географические координаты наших дворовых площадок.   На учет берется  каждая скамейка, урна, опора освещения,  также  мы должны указать площадь дворовой территории и многое другое. Эта информация важна, она помогает полностью инвентаризировать дворы: в каком они состоянии, и что требует скорейшего обновления». 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 23 ноября 2017 - 01:16
    а вот бывает...
    В Краснодаре после ремонта дождь смысл верхний слой асфальта (!) на отремонтированной дороге!!
  • 23 ноября 2017 - 01:23
    ндаааа
    ведь в платежах собственников квартир не предусмотрены расходы на эти цели ------------------------------ не предусмотрены, УК всё равно ремонтирует. Так откуда она берет деньги? Кредит в банке? На что вообще живет эта УК? Разумеется, на средства, получаемые от жильцов. И если она имеет возможность делать ремонт, то значит, с жильцов просто берут больше, чем необходимо - вот откуда эти средства. А значит, те УК, которые этот ремонт не делают, они получают сверхприбыль...
  • 23 ноября 2017 - 09:23
    :)
    ведь в платежах собственников квартир не предусмотрены расходы на эти цели ---------------------------------------------------- Ага! А содержание придомовой территории? Это не только уборка.Это и благоустройство и ремонт урн,скамеек.Зачем лапшу на уши вешать.
  • 25 ноября 2017 - 09:21
    Елена
    Для парковки сделали хорошую площадку возле дома 4/04. Вы будете смеяться. Машина стояла на этой новой парковке в кармане. Ночью в нее врезался пьяный водила. Некоторым все равно места мало.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама