Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

По Челнам гуляет фейк о новой строчке в квитанциях за ЖКУ

Граждане активно обсуждают новую услугу - страхование недвижимости

В мессенджерах пользователей Набережных Челнов активно распространяется информация о том, что с 1 января 2023 года в квитанциях граждан может появится новая услуга за ЖКУ - страхование недвижимости. 

 

Предложение о страховании - добровольное, поясняют в распространенном видео. Но после первой же оплаты гражданин якобы автоматически дает согласие на услугу и в дальнейшем уже добровольно-принудительно будет оплачивать ее. В этом якобы и кроется главная опасность.

 

«Вы заключили договор и при неоплате в дальнейшем, когда вы осознаете, что происходит, будете подвержены санкциям. В итоге – через суды, судебные разбирательства  вы можете свою квартиру потерять. Это очередной обман таким простым, изящным способом», - считают те, кто распространил видео.

 

Подобная идея, кстати, уже реализована в отдельных российских городах, но для Татарстана она новая. Официального подтверждения рассмотрения такой инициативы сегодня нет. Более того, в республике считают ее нецелесообразной.

 

«Во-первых, нет никаких ссылок на источник инициативы, официальных заявлений по этому поводу. Из чата в чат люди передают информацию. Кто это придумал - непонятно. Воздух сотрясают и людей провоцируют.  Кроме того, рассматривать сегодня этот вопрос нецелесообразно, потому что с декабря уже произошел рост тарифов на коммунальные услуги. А жители домов правомочны решать на собраниях даже появление платы за уборку снега», - считает Дмитрий Романов, исполнительный директор Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ.

 

По его мнению, если человек хочет застраховать квартиру, он сам это сделает. У большинства татарстанцев жилье в ипотеке, а там обязательным условием является страхование жилья. Потому нет смысла людям навязывать эту услугу. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 7 декабря 2022 - 18:27
    житель
    уже за ноябрь в платежках появилась строка до этого не было называется Отведение сточных вод на сод. общ. имущ. это как понять?оплата 5.97 еще до этого отведения вся зима впереди а оплату уже ввели !! Это в УК ооо Ремжилстрой
  • 7 декабря 2022 - 22:48
    Наталья
    Не надо ссылаться на собрания жильцов и их решения. Более 20 лет живу в одном доме, собраний не было, либо не собиралось там даже 30% жильцов. УК "Паритет" бегала по квартирам перед новым годом (предыдущий срок) и собирала подписи с объяснением: "Предварительно собираем подписи узнать вы за нас или против", а собрания потом не было. И так во всём!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос