Реклама
Реклама
Последние комментарии
ЖКХ

Прокуратура Набережных Челнов нашла более 400 нарушений в области ЖКХ

Некоторые из них удалось выявить благодаря публикациям в «Челнинских известиях».

Прокуратура Набережных Челнов в 2021 году выявила в области городского ЖКХ 401 нарушение. Во время проверок работники прокуратуры находили следы некачественного ремонта — текущего и капитального, несвоевременной очистки от снега и наледи крыш и дворов, некорректных начислений платы за жилищно-коммунальные услуги и другие нарушения. 

 

В основном работа велась по обращениям челнинцев, говорят в надзорном ведомстве. Но были случаи, когда поводом для проверок становились выступления СМИ. Так, после выхода в «Челнинских известиях»  публикации под заголовком «После дождя челнинцы массово жалуются на водопады в подъездах» прокуратура  установила, что в УК «Махалля», УО «Челныстройремонт», ООО «Энтузиаст» не содержали в исправном состоянии системы водоотвода, не вели постоянную очистку внутренних водостоков от грязи, листьев, мусора, что привело к затоплению лестничных клеток в подъездах домов 41/03, 27/05, 2/08, 3/19 нового города. За это были наказаны три человека из числа должностных лиц.

 

В другом случае прокуратура обратила внимание на публикацию, в которой речь шла об иномарке, на крышу которой упала глыба снега. Проверка показала, что работники УК «Ремжилстрой», зная о возможности снежных и ледовых сходов, не оградили опасную зону над аркой между седьмым и восьмым подъездами дома в 25-м комплексе, не расклеили объявления на подъездах, не начали судебную тяжбу с собственником квартиры пятого этажа, который не очистил козырёк балкона. В результате с него на стоящую на проезжей части машину «Hyundai Elantra» упал кусок «окаменевшего» снега. По итогам проверки инцидента к дисциплинарной ответственности привлечен один работник, сообщили в надзорном ведомстве.

 

Всего в прошлом году за нарушения в сфере ЖКХ прокуратура внесла 115 представлений, после которых дисциплинарно были наказаны 114 работников управляющих компаний, два человека понесли административную ответственность. В четырех случаях нарушения были настолько существенными, что прокуратура вынуждена была обратиться в следственные органы с ходатайством о возбуждении уголовных дел. В трех случаях уголовные дела возбудили.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама