Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Снизить смертность от болезней и травм —

такую задачу ставит город, реконструируя БСМП и внедряя современные технологии в медицине Ежегодно от инсульта в Набережных Челнах умирают около 350 и становятся инвалидами 200 человек. Из ста поступивших в больницу с инфарктом погибает каждый десятый. Причиной каждой пятой смерти в городе является рак. Эта печальная статистика соответствует ситуации по всей стране. Перспективы снижения этих цифр на совещании с хозяйственными руководителями обозначил Ильнур Шарафутдинов, начальник управления здравоохранения города.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний с 2007 года в стране открываются специализированные центры. За период работы сосудистого центра на базе городской больницы № 5, по информации Ильнура Шарафутдинова, пролечено 3407 больных. В результате смертность от инсульта снизилась на 17 процентов, теперь уже не 40, а 60 процентов пациентов по истечении трех месяцев возвращаются к полноценной жизни. В этом году на базе БСМП заработает второй сосудистый центр. По прогнозам медиков, к концу 2012-го может быть достигнуто снижение смертности от инсульта до 20 процентов и 70 процентов — возврата к полноценной жизни.
Появится возможность и для более успешного лечения инфаркта миокарда. В БСМП до конца сентября будут смонтированы два ангиографа, которые позволят врачам спасать больше жизней при диагнозе «инфаркт». По заявлению начальника управления здравоохранения, к концу 2011 года смертность от инфаркта миокарда в городе должна снизиться, как минимум, в 1,5 раза.
Кроме того, с 2011 года на базе БСМП открывается онкологическое отделение, оснащенное самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Если сегодня пятилетняя выживаемость пациентов с таким диагнозом составляет 53,1 процента, то к 2015 году ее прогнозируется повысить до 60 процентов.
Организация на базе БСМП травмоцентра первого уровня и оснащение станции скорой помощи современными автомобилями «Фиат Дукато» позволили сократить время прибытия на место ДТП на семь процентов и снизить смертность на 11 процентов. Из ста человек, пострадавших в ДТП, сейчас погибают пять-шесть человек. К 2015 году этот показатель должен быть снижен до трех-четырех человек. В Набережных Челнах, отметил Ильнур Шарафутдинов, сейчас проходит апробацию проект по изменению режима работы реанимационных бригад скорой медицинской помощи. Тяжелого пациента бригада не просто довозит до врачей стационара, а вместе с ними продолжает оказывать помощь уже в реанимационном отделении больницы.
Комментируя доклад, руководитель Исполкома Василь Шайхразиев отметил, что нужно говорить и о проблемах.
— Нас сегодня не устраивает ситуация в перинатальном центре и второй детской больнице. Мы хотим, чтобы на базе этих учреждений появилась современная больница, не уступающая по уровню медицинской помощи БСМП, — сказал он. — Наша задача — включиться в федеральную, республиканскую программы и за короткое время сделать это.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама