Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Детский сад вернули детям

В городе стало одним дошкольным учреждением больше — в поселке ГЭС распахнул свои двери детсад № 13 «Улыбка».

Несколько лет назад, в сложные для нашей страны годы, когда рождаемость резко снизилась и детские сады пустовали, это здание передали другой организации. Сейчас, когда ситуация изменилась, было принято решение вновь вернуть его малышам. Капитальный ремонт, который обошелся в 30 миллионов рублей, занял всего 45 дней.
Около ста строителей трудились на объекте с раннего утра до позднего вечера и за это время успели полностью поменять кровлю, линолеум, оконные рамы, сантехнику. Мебель заказывали у челнинских производителей.
В садике создано одиннадцать групп, которые смогут посещать 270 малышей в возрасте от двух лет.
— Это восьмой детский сад, который мы открываем за последние три года, что позволило обеспечить местами в детсадах 2600 малышей, — сказал на церемонии открытия обновленной «Улыбки» руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев. — Но из-за высокой рождаемости очередь сократить не удалось. Чтобы решить эту проблему, мы планируем возвращать детсады, здания которых сейчас используются не по целевому назначению, и строить новые.
До конца этого года в городе появятся еще два дошкольных учреждения. Одно новое в 37-м микрорайоне, другое после капремонта в поселке ГЭС. Путевки в них получат около 600 ребят.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама