Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Больничный обед по-французски

С 1 сентября питание для пациентов БСМП поставляет французская компания Sodexo, которая выиграла тендер.

Компания Sodexo предлагает больным 15 видов меню. Какой именно режим питания необходим конкретному пациенту, определяет врач. Эта информация по Интернету передается в пищекомбинат, расположенный в ОАО «КАМАЗ». После приготовления еду раскладывают в специальные контейнеры, затем помещают в боксы с постоянным температурным режимом плюс четыре градуса, привозят в БСМП и распределяют по этажам в буфеты, где блюда перед подачей на стол разогревают.
— Мы используем местные, качественные и экологически чистые продукты, — подчеркнула Элиз Гроде, коммерческий директор компании. — Это половина нашего успеха, вторая зависит от технологии приготовления и доставки блюд.
Новый подход в БСМП применяют не только в приготовлении блюд, но и организации питания. По технологической цепочке доставки завтраков, обедов и ужинов предусмотрено использование двух лифтов: по одному поднимается еда, по другому вывозится использованная посуда. То есть, чистая и грязная посуда не встречаются, что является эффективной преградой на пути распространения так называемой внутрибольничной инфекции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама