Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
Темы недели

Рустам МИННИХАНОВ: «Челнам мы придаем особое значение»

Вчера в концертном зале им. С. Садыковой состоялась отчетная сессия Горсовета. В его работе принимали участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков, руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев и другие официальные лица.


«Не допустили социального кризиса»

С основным докладом на сессии выступил руководитель Исполнительного комитета Набережных Челнов Василь Шайхразиев, который подробно остановился на каждой отрасли городского хозяйства. Он отметил, что снижение уровня зарплаты на 17 процентов и объемов производства в два раза вынудило сократить расходы бюджета на 284,3 миллиона рублей.
— В непростой ситуации предприятия города нашли, казалось бы, уже не существующие внутренние резервы. При поддержке правительства РФ и РТ руководство КАМАЗа смогло привлечь госзаказов на сумму более 30 миллиардов рублей. Благодаря участию наших строительных организаций в сооружении масштабных объектов в республике и России, им удалось сохранить объемы строительно-монтажных работ на уровне 2008 года. Город получил средства по федеральным и республиканским антикризисным программам на сумму 5,5 миллиарда рублей, — подчеркнул Василь Шайхразиев.
Далее он отметил, что, несмотря на кризис, улучшилась демографическая ситуация: на восемь процентов выросла рождаемость, на четыре процента снизилась смертность, на 9,4 процента увеличилось количество зарегистрированных браков, а число разводов сократилось на 1,7 процента.
В своем докладе руководитель Исполкома Набережных Челнов поблагодарил Премьер-министра РТ Рустама Минниханова за поддержку малого и среднего бизнеса, а также проекта реконструкции БСМП под Центр высокотехнологичной медицины. К слову, здесь 9 марта заработало отделение приема плановых больных. А отдельное «спасибо» Премьер-министру за решение вопроса об уменьшении платы за лифт и вывоз ТБО вызвало в зале продолжительные аплодисменты.
— Главное — мы не допустили социального кризиса. 2010 год не будет простым. Благополучие города и горожан напрямую зависит от способности каждого из нас трудиться эффективно и творчески, — подытожил докладчик.

«Готовы ли мы к росту?»

Выступивший следом депутат Александр Васильев предложил создать на базе детской городской больницы № 2, которая не ремонтировалась 28 лет, межрайонный амбулаторный клинико-диагностический центр (цена вопроса 57,5 миллиона рублей) и разработать долгосрочную республиканскую программу обеспечения Челнов врачебными кадрами, поскольку обеспеченность врачами в городе всего 70 процентов, из которых половина старше 50 лет.
Венера Иванова же отметила, что если бы каждый руководитель челнинского предприятия увеличил количество рабочих мест хотя бы на пять процентов, проблема безработицы была бы решена. Она также попросила у Премьер-министра содействия в решении вопроса обеспечения детей местами в детсадах. На ее взгляд, решить его можно было бы, вернув здания детсадов, занимаемых сегодня различными учреждениями. Вариант возвращения трех детсадов у города есть, но для их реконструкции нет средств, а необходимо 120 миллионов рублей. «Это в четыре раза меньше, чем на строительство новых зданий», — подчеркнула депутат с расчетом на помощь республики.
Особый интерес вызвало выступление генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, которое, по его собственному признанию, не планировалось, и, наверное, поэтому он говорил, что называется, с листа и о наболевшем. По словам Сергея Когогина, последствия кризиса город и КАМАЗ будут ощущать еще около трех лет. По прогнозам рулевого КАМАЗа, челнинский автогигант сможет выйти на докризисные обороты только к 2013 году.
— А готовы ли мы к расширению производства в Челнах? — задался вопросом Сергей Когогин.
Из слов генерального директора КАМАЗа получается, что нет. Дело в том, что стратегическое партнерство с Даймлер и создание совместных предприятий с другими ведущими мировыми компаниями неизбежно требует создания соответствующей жизненной среды для работников. Например, один из руководителей СП «ЦФ КАМА» уехал в Германию, как только его дети достигли школьного возраста. Сергей Анатольевич очень резко отозвался о качестве отечественного образования, причем как среднего, так и высшего. Он также коснулся вопросов, тормозящих развитие городской инфраструктуры, транспорта, в частности, трамвая, а также тарифов на электроэнергию и других.

«Будем долго разгребать завалы 2009 года»

Затем о своей работе в 2009 году отчитались председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Шливе и мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков.
— Безусловно, 2009 год сильно отразился на экономике, — заметил мэр. — Нам еще долго придется разгребать завалы — все то, что было разрушено в 2009 году. Мы должны понимать, что у нас нет на это много времени, мы должны делать все здесь и сейчас. На 2010 год вопрос безработицы для Набережных Челнов является вопросом номер один. Инвестиционные проекты, которые сегодня рассматриваются, обязательно дадут новые рабочие места, но только в 2011-м и последующем годах. Но безработные не могут ждать столько.
Есть проекты, которые можно реализовать быстро. Мы с вами недостаточно работаем по использованию ресурсов федеральных и республиканских программ поддержки малого и среднего бизнеса. По итогам 2009 года из 404 миллионов рублей, которые были направлены республиканским правительством на поддержку предпринимательства, Челны смогли получить только 28,3 миллиона, или всего семь процентов. Это наша с вами недоработка и одновременно то направление, которое нужно развивать в первую очередь. Средства, предоставляемые Российским банком развития, почти неограничены. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы помочь бизнесменам, подсказать, куда, к кому идти, подготовить программу, оформить надлежащим образом документы, — поставил задачу Ильдар Халиков.

«У меня есть оптимизм»

— Челнам мы придаем особое значение, — начал свое выступление Рустам Минниханов. — Город пострадал от кризиса больше других муниципальных образований республики, ситуация здесь — наиболее тяжелая. 2010 год будет очень напряженным. Дефицит республиканского бюджета составляет 12 миллиардов рублей. Мы были вынуждены сократить многие инвестиционные программы, но по реконструкции БСМП мы свое обещание должны выполнить, и, думаю, в ноябре этот вопрос будет решен окончательно.
Премьер-министр также отметил, что вопросы, поднятые на сессии, а именно строительство дорог, обеспечение детей местами в детсадах, финансирование программы капремонта жилья и другие будут обобщены и по каждому из них будут даны соответствующие поручения.
— Главная задача 2010 года — сохранить стабильность на рынке труда. Программа организации общественных работ — одна из самых эффективных и, конечно, ее реализацию нужно продолжать и в этом году. В целом, подводя итоги, хочу сказать, что Челны, несмотря на все сложности в экономике, по многим направлениям являются лидером.
У меня есть оптимизм относительно будущего, поскольку налажен хороший контакт между руководством города и ведущим предприятием — КАМАЗом. Мы должны нацелиться на работу по улучшению ситуации и выполнению всех наших планов, особенно в части создания новых рабочих мест и модернизации экономики Челнов, воспользовавшись федеральной программой поддержки моногородов, — подвел итог Премьер-министр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама