Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Василь ШАЙХРАЗИЕВ: «Мы будем брать кредиты, но взвешенно»

«Если бы мне кто-нибудь два года назад сказал, что город будет брать миллионные кредиты, я бы ответил: «Да никогда в жизни!» Однако в 2011 году мы будем смелее идти на этот шаг». Такое признание прозвучало из уст мэра в понедельник в ДК «КАМАЗ», где прошла его пресс-конференция, посвященная итогам 2010 года.

Кредитная политика города, по словам Василя Шайхразиева, будет взвешенной.

— Мы не собираемся копить сумасшедшие долги, чтобы потом в городе дефолт объявлять. Будем брать столько, сколько сможем вернуть, — отметил он.

Мэр пояснил, что в 2007 году городской бюджет получил дополнительных доходов на сумму 750 миллионов рублей, и никакой необходимости влезать в долги не было. Итоги 2010 года тоже радуют, но они скромнее – дополнительно к запланированному получено около 300 миллионов рублей.

— В 2011-м мы не будем ждать дополнительных доходов, начнем строить с начала года, а рассчитаемся позже, в том числе с помощью республики, — поделился Василь Гаязович.

Он сообщил, что на капитальный ремонт проспекта Мира, который должен начаться весной, республиканское правительство выделило 200 миллионов рублей, плюс 350 миллионов — это кредитные средства, привлекаемые мэрией города.

Львиную долю выступления мэр посвятил проблемам ЖКХ. По его признанию, в Набережных Челнах стопроцентное оборудование жилых домов приборами учета привело к тому, что потребление, например, горячей воды составляет около 70 процентов от норматива, а холодной – и того меньше. Также Василь Шайхразиев приоткрыл некоторые механизмы действия федеральной программы содействия реформированию ЖКХ.

— Средства из федерального центра начали поступать только в августе, а 15 августа мы должны были уже практически завершить ремонт. Чтобы решить проблему, связанную с этим разрывом, мы обратились к Рустаму Минниханову, который выделил бюджетные средства в сумме свыше 300 миллионов рублей. Но и этого было мало. Поэтому мы обратились к подрядным организациям, и они провели ремонтные работы на сумму 950 миллионов рублей за счет собственных средств. Когда из Москвы деньги поступили, мы эти расходы тут же возместили, — поделился Василь Гаязович.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама