Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Надземные переходы через федеральную трассу М-7 сдадут до конца года

В районе СПТУ № 76 в поселке Сидоровка, рядом с Тукаевской центральной больницей, а также около примыкания улицы Комарова к автодороге № 1, завершается строительство трех надземных пешеходных переходов. С ходом работ на этих объектах в прошлую пятницу ознакомился мэр города.

Средства на строительство переходов в сумме свыше 90 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета в рамках программы «Развитие транспортной системы России». Переходы строят с использованием современных технологий, техники и материалов, большая часть из которых — продукция местных производителей.

Сейчас на объектах завершаются последние работы, в том числе монтаж перекрытий из прозрачного и прочного поликарбоната светло-бирюзового цвета, который защитит пешеходов и саму конструкцию от снега и дождя. Уже нашлись желающие разместить на нем рекламу, однако это предложение отклонили. Кстати, сверху открывается панорамный вид города.

В переходах уже установлены антивандальные светильники с сенсорными датчиками, поэтому в темное время суток свет будет загораться только в том случае, если переходом кто-нибудь пользуется.
Чтобы подъем и спуск сделать комфортным, на ступени приклеили коврики из резиновой крошки. Также установят перила и желобки для колясок и сумок на колесиках. Василь Шайхразиев отметил, что после окончания строительства проведут мониторинг общественного мнения, по результатам которого примут решение об установке лифтов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Надземные переходы начнут работать 31 декабря, — сказал мэр. — В ближайшее время мы подготовим документы для оформления этого участка дороги как скоростного. По нашим расчетам, теперь здесь можно будет установить ограничение движения не в 60, а в 80-90 километров в час. В следующем году, отремонтировав Орловское кольцо, мы завершим создание объездной дороги, что позволит разгрузить городские проспекты.

Строить дополнительные надземные переходы, тем более на территории города, пока не планируется, сказал мэр. Хотя, кто знает? Участники конкурса студенческих проектов предложили возвести в одном из районов широкий надземный переход и сделать в нем своеобразное место отдыха с кафе и другой инфраструктурой. Может быть, когда-нибудь найдется инвестор и воплотит мечты молодежи в жизнь?

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама