Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

На правонарушения времени не оставили

Начальник управления образования Рамиль Халимов на деловом понедельнике отчитался об организации зимних каникул школьников.

Более тысячи новогодних представлений были организованы работниками школ, детских садов, учреждений культуры, управлений по делам молодежи, физической культуры и спорта. Более 5,5 тысячи детей побывали на четырех елках мэра города в Ледовом дворце.

На приобретение 28708 новогодних подарков для детей работников бюджетных организаций было выделено 5741600 рублей. Это на 686 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Еще 1 160 000 рублей было потрачено на проведение новогодних елок и подарков для детей-сирот, детей из неполных и многодетных семей, детей-инвалидов, активистов учебы и общественных организаций.

В городе позаботились не только об организации новогодних мероприятий, но и зимнем отдыхе детей. К каникулам интересные программы подготовили для юных зрителей Органный зал, театр «Мастеровые», татарский драматический театр, джазовый оркестр «Визит». Из спортивных мероприятий самым ярким , пожалуй, стал турнир по хоккею «Белый медведь». Все каникулы работали 59 хоккейных кортов и катков.

3 215 учащихся свободное время провели в пришкольных лагерях. Причем родители заплатили за питание всего 85 рублей, остальное финансирование шло из республиканского бюджета. В загородных оздоровительных лагерях и санаториях отдохнуло в каникулы 738 школьников. Родителям путевки в лагеря обошлись всего в 800 рублей.
Как отметил Рамиль Халимов, благодаря такой занятости детей, удалось не допустить правонарушений среди школьников.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама