Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Дядя Степа – господин полицейский?

На днях министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил новое обращение к сотрудникам милиции — «господин полицейский». Идея главного силовика сразу же вызвала бурное обсуждение в обществе. Свою точку зрения высказали и челнинцы.

Евгений Лизунов, заместитель руководителя следственного отдела города СУ РФ по РТ:

— Мне кажется, оптимальным было бы обращение — офицер. Потому что слово «господин» заведомо ставит простого гражданина в низшее по статусу положение. Ведь других господами у нас пока не принято называть.


Владимир Бестолков, заместитель генерального директора КБК, депутат Горсовета, член постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению:

— Не вижу в этом ничего страшного. Мы идем к капитализму. В других странах это нормальное обращение к людям, которые заслуживают уважения. И если такой закон примут, то именно так я и буду обращаться к полицейским.


Венечка, ведущая телекомпании «Эфир»:

— Во-первых, я изначально, как и многие, скептически отнеслась к идее переименования милиции в полицию. Можно было почистить ряды и без огромных затрат из бюджета на эту реформу. Суть ведь не в названии. Но если такое обращение примут, то, как сознательный и законопослушный гражданин, я буду называть милиционеров «господин полицейский».


Наиля Хакимова, проректор по учебной работе НГПИ:

— Как бы ни называли человека, главное — это его личностные и профессиональные компетенции. Можно и господином называть. Но по моему субъективному ощущению, ближе к народу было бы другое обращение — например, офицер.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама