Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В город в поисках работы чаще других приезжают немцы и казахи

В нашем городе бывают иностранцы из 88 стран. За прошлый год сотрудники УФМС поставили на миграционный учет 8990 иностранцев.

Из стран дальнего зарубежья по числу мигрантов лидирует Германия — из этой страны к нам в город в прошлом году приехало 1864 гражданина, на втором месте Италия — оттуда приехали 406 человек, на третьем — Турция, откуда пожаловало 355 человек.

Из представителей стран СНГ, по словам начальника отдела Управления федеральной миграционной службы Зейнеб Галиуллиной, чаще всего в Набережные Челны приезжают граждане Казахстана — 879 человек за год, на втором месте жители Узбекистана — 764 мигранта, на третьем месте граждане Азербайджана — 605 человек.

Часть иностранцев приезжают в Челны в поисках работы. В 2010 году службой было оформлено 643 разрешения на работу иностранным гражданам.

— Сейчас ввели патенты, это усложняет нашу работу, — говорит З. Галиуллина. — Патент мигрантам дается на год, теперь они могут жить без регистрации, внося каждый месяц в налоговые органы платеж в размере тысячи рублей.

В этой связи мэр города Василь Шайхразиев спросил, сколько в городе насчитывается безработных челнинцев.

— 7258 человек, а вакансий в банке данных — 2149, — ответила директор Центра занятости Татьяна Быданова.

— Когда на учете не останется своих безработных, тогда можно будет привлекать иностранцев, — заключил мэр. — Надо трудоустраивать своих. Руководители предприятий прежде чем привлекать рабочую силу из-за рубежа, должны доказать, что ими были предприняты все меры по трудоустройству челнинцев.

З. Галиуллина на деловом понедельнике рассказала и о других тенденциях. Челнинцы чаще стали летать за границу. В прошлом году сотрудники службы приняли почти на 7 тысяч заявлений на оформление загранпаспортов больше, чем в предыдущем. Новые паспорта получили 24160 челнинцев, из них — 15129 паспортов старого образца, 9031 документов с биометрическими данными.

В прошлом году сотрудники миграционной службы наказали штрафами 4687 нарушителей паспортного режима — за проживание без регистрации, утрату паспорта и другие нарушения — на общую сумму 4700000 рублей.

Служба также помогает выявлять преступников. Во время выдачи паспортов, регистрации и снятия с учета в 2010 году было выявлено 159 человек, находящихся в розыске.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама