Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Улица Героя Советского Союза Ильдара Маннанова

Вместо строительных адресов на почти двух десятках челнинских улиц должны появиться названия. Их список был утвержден на очередной сессии Горсовета.

Депутаты согласились с названиями, предложенными топонимической комиссией, в отношении улиц, у которых до этого не было названий. В 28-м квартале поселка ЗЯБ появятся Типографская, Заречная, Добрая. В микрорайоне  Камский (на Элеваторной Горе) — Водозаборная, Камская, Карьерная, Почтовая, переулок  Береговой. В районе грузового речного порта — Портовая. Чтобы  улицам присвоить имена Героев Советского Союза — Николая Майкова, Никиты Кайманова (68А микрорайон), Гатауллы Салихова (28-й квартал поселка ЗЯБ), Мисбаха Халиуллина (микрорайон Камский), Ильдара Маннанова (37-й микрорайон), Сергея Максютова (36-й микрорайон), а также увековечить память о бывшем директоре Нижнекамской ГЭС Марате Юсупове (36-й микрорайон), необходимо соблюсти процедуру и согласовать предложения в Кабинете Министров РТ.  Такое обращение в  Казань будет направлено.     
А вот жители Колокольного переулка поселка Орловка попросили принять в отношении них обратное решение — вернуть старый адрес: Садовый, поскольку переулок примыкает к одноименной улице и многие годы они были прописаны по Садовой. Просьбу удовлетворили. Мэр города Ильдар Халиков обратил особое внимание на такие факты: «Нельзя допустить, чтобы переименование стало модной тенденцией. Только в случаях, когда названия улиц повторяются или с обращением выходит подавляющее большинство жителей (не менее двух третей),  вопрос должен решаться положительно.  Надо понимать, что каждое переименование влечет за собой переоформление документов и другие заботы».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама