Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Строительство Красных Челнов может продолжиться в 2012 году

ООО «Красные Челны» отозвало исковое заявление в отношении ОАО АКБ «Связь-Банк», который официально отказался в прошлом году финансировать проект в Набережных Челнах – жилой комплекс «Красные Челны».

Судебная тяжба прекращена с появлением нового варианта развития ситуации – «Связь-Банк» переуступил все права по кредитным договорам своему прямому владельцу – госкорпорации «Внешэкономбанк». Челнинский девелопер намерен вести переговоры с «Внешэкономбанком» о дальнейшем сотрудничестве.

Финансирование проекта, как считает генеральный директор ООО «Красные Челны» Сергей Майоров, возможно через федеральную программу «Стимул». Заявку на участие в ней компания подала через Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Программа позволяет максимально эффективно дофинансировать начатые проекты по строительству жилья эконом-класса. По словам Сергея Майорова, на имя председателя правления «Внешэкономбанка» направлено обращение о поддержке проекта. Со своей стороны такое же письмо направил мэр города Василь Шайхразиев. В Набережных Челнах надеются, что в 2011 году удастся определиться с инвестором Красных Челнов, а в 2012 – возобновить строительство.

Напомним, на территории Красных Челнов предполагалось освоить более 4 миллиардов рублей и построить 160 тысяч квадратных метров недвижимости в течение четырех лет. В 2008 году на территории будущего комплекса был заложен фундамент трех домов из 11 запланированных. «Связь-Банк» открыл кредитную линию для финансирования проекта в размере 1,7 миллиарда рублей. Из них банк выдал только 200 миллионов рублей, и в период кризиса проект был приостановлен.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама