Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Строительство Красных Челнов может продолжиться в 2012 году

ООО «Красные Челны» отозвало исковое заявление в отношении ОАО АКБ «Связь-Банк», который официально отказался в прошлом году финансировать проект в Набережных Челнах – жилой комплекс «Красные Челны».

Судебная тяжба прекращена с появлением нового варианта развития ситуации – «Связь-Банк» переуступил все права по кредитным договорам своему прямому владельцу – госкорпорации «Внешэкономбанк». Челнинский девелопер намерен вести переговоры с «Внешэкономбанком» о дальнейшем сотрудничестве.

Финансирование проекта, как считает генеральный директор ООО «Красные Челны» Сергей Майоров, возможно через федеральную программу «Стимул». Заявку на участие в ней компания подала через Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Программа позволяет максимально эффективно дофинансировать начатые проекты по строительству жилья эконом-класса. По словам Сергея Майорова, на имя председателя правления «Внешэкономбанка» направлено обращение о поддержке проекта. Со своей стороны такое же письмо направил мэр города Василь Шайхразиев. В Набережных Челнах надеются, что в 2011 году удастся определиться с инвестором Красных Челнов, а в 2012 – возобновить строительство.

Напомним, на территории Красных Челнов предполагалось освоить более 4 миллиардов рублей и построить 160 тысяч квадратных метров недвижимости в течение четырех лет. В 2008 году на территории будущего комплекса был заложен фундамент трех домов из 11 запланированных. «Связь-Банк» открыл кредитную линию для финансирования проекта в размере 1,7 миллиарда рублей. Из них банк выдал только 200 миллионов рублей, и в период кризиса проект был приостановлен.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама