Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Строительство Красных Челнов может продолжиться в 2012 году

ООО «Красные Челны» отозвало исковое заявление в отношении ОАО АКБ «Связь-Банк», который официально отказался в прошлом году финансировать проект в Набережных Челнах – жилой комплекс «Красные Челны».

Судебная тяжба прекращена с появлением нового варианта развития ситуации – «Связь-Банк» переуступил все права по кредитным договорам своему прямому владельцу – госкорпорации «Внешэкономбанк». Челнинский девелопер намерен вести переговоры с «Внешэкономбанком» о дальнейшем сотрудничестве.

Финансирование проекта, как считает генеральный директор ООО «Красные Челны» Сергей Майоров, возможно через федеральную программу «Стимул». Заявку на участие в ней компания подала через Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Программа позволяет максимально эффективно дофинансировать начатые проекты по строительству жилья эконом-класса. По словам Сергея Майорова, на имя председателя правления «Внешэкономбанка» направлено обращение о поддержке проекта. Со своей стороны такое же письмо направил мэр города Василь Шайхразиев. В Набережных Челнах надеются, что в 2011 году удастся определиться с инвестором Красных Челнов, а в 2012 – возобновить строительство.

Напомним, на территории Красных Челнов предполагалось освоить более 4 миллиардов рублей и построить 160 тысяч квадратных метров недвижимости в течение четырех лет. В 2008 году на территории будущего комплекса был заложен фундамент трех домов из 11 запланированных. «Связь-Банк» открыл кредитную линию для финансирования проекта в размере 1,7 миллиарда рублей. Из них банк выдал только 200 миллионов рублей, и в период кризиса проект был приостановлен.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама