Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Двухмесячник закончился, очистка продолжается

1 июня закончился традиционный весенний двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории города, в котором приняли активное участие коллективы заводов КАМАЗа, Камгэсэнергостроя, коммунальных предприятий, школьники и студенты. Однако двух месяцев не хватило, чтобы навести полный порядок.

Как отметил на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин, еще не удалось привести в порядок все остановочные павильоны. На стенах арендованных остановок остались и старые объявления, и граффити. Кроме того, из-за погодных условий затянулась ликвидация несанкционированных свалок, которых осталось еще 12.

Он также рассказал, что в рамках двухмесячника были очищены от бытового мусора родники на Элеваторной Горе, в поселках Сидоровка и ЗЯБ. В парке Прибрежный в честь Международного года леса было высажено 100 рябин, также заложена лесополоса в честь 25-летия аварии на Чернобыльской АЭС. Национальные общины провели традиционный субботник на кладбище в Тарловке, где похоронены солдаты из бывших республик СССР.


В теплицах в этом году выращено более миллиона штук цветочной рассады. К майским праздникам работники предприятия уже украсили город цветочно-декоративными композициями из тюльпанов и виол, сейчас началась высадка летних сортов цветов. В жилых микрорайонах также ведется работа по оформлению цветников у подъездов. ООО «Жилкомсервис» начал реконструкцию сквера в переулке Юности в 7 комплексе поселка ГЭС.


Мэр Василь Шайхразиев заметил, что челнинцы нередко высказывают недовольство работой коммунальных предприятий при ремонте сетей, называют и конкретные адреса, где остались неблагоустроенные участки. Поэтому он обратил особое внимание на проведение послеаварийных и плановых работ, устранение образовавшихся за зимний период провалов. Мэр порекомендовал подготовить регламент договоров с подрядными организациями, в которых будут отражены гарантийные обязательства по срокам начала и завершения ремонтных работ. При невыполнении обязательств Исполком оставляет за собой право нанять другого подрядчика для устранения недоделок и предъявить счет виновной организации. К слову, за нарушение правил благоустройства уже выписан 531 административный протокол на сумму 452 тысячи рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама