Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В Челнах соберут всех, кто строил город, ГЭС и КАМАЗ

С 1 по 10 октября в городе пройдет декада первостроителей, во время которой в Челны планируют пригласить всех, кто когда-то участвовал в строительстве города. Об этом на «деловом понедельнике» рассказала заместитель руководителя Исполкома Галина Каширина.

Это мероприятие пройдет по инициативе мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева. Вспомнят тех, кто внес свой вклад в грандиозную стройку, о которой в свое время восторженно писала даже американская газета «Нью-Йорк таймс»: «КАМАЗ – это грандиозно! Самое большое впечатление – от размаха строительства».

В 1974 году в строительстве в Челнах участвовали 100 тысяч (!) человек разных национальностей, прибывших со всех республик Советского Союза. Город рос молниеносными темпами: если в 1964 году в Набережных Челнах насчитывалось всего 27 тысяч жителей, в 1970 году уже 55 тысяч, а 28 мая 1988 родился полумиллионный челнинец (!).

Работа по подготовке к декаде первостроителей уже началась.

– Мы не только пригласим тех людей, которые построили КАМАЗ и город, но и тех, кто участвовал в других всесоюзных ударных комсомольских стройках, – отметил мэр Василь Шайхразиев. – Челнинцы могут помочь в этом. Если кто-то переписывается с бывшими строителями, общается, может пригласить их. Так мы сделаем декаду настоящей открытой площадкой для старшего поколения. Мы должны быть благодарны людям, которые построили город и КАМАЗ.

В рамках декады первостроителей пройдут тематические вечера, встречи, конкурсы, викторины, турниры с участием ветеранов стройки и молодежи.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама