Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Челнинцам предложили фотографировать и снимать на видео свалки

За выброс мусора на территории города во время месячника по благоустройству в Челнах оштрафованы 85 водителей. Всего за нарушение правил благоустройства административная комиссия составила 293 протокола на сумму почти 915 тысяч рублей.

Так как экологической полиции больше нет, бороться с нарушителями заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин предложил самим челнинцам. Поводом для обращения в административную комиссию по телефону 30-56-87 и в управление городского хозяйства и жизнеобеспечения населения по телефону 30-55-57 могут быть расклейка объявлений, парковка автомобилей в неустановленных местах, выезд со стройки грязных машин, оставляющих следы на дороге, организация свалок, нанесение граффити на городских зданиях.

– Видеофиксаторы, установленные в машинах, камеры сотовых телефонов и просто видеокамеры могут зафиксировать нарушения, это позволит найти виновных и привлечь их к ответственности, – поддержал инициативу на «деловом понедельнике» мэр Челнов Василь Шайхразиев. – Случаи откровенного хамства, неуважительного отношения к правилам общежития заслуживают того, чтобы были приняты меры административного взыскания.

Так, по видеосообщению в блоге мэра о сбросе отходов с грузовика «КАМАЗ» в 65 микрорайоне специалисты Прикамского территориального управления Минэкологии совместно с сотрудниками УВД провели расследование. Нарушителя нашли. Его не только оштрафовали, но и обязали вывезти с данной территории все отходы, сваленные до него, привел пример Айрат Зайнуллин.

Эту свалку возле дома 4/09 в новом городе наш фотокорреспондент снял в начале октября.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама