Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Ветераны обсудили, как город готовится к юбилею Победы

В среду в Челнах прошел пленум Совета ветеранов. Накануне юбилея Победы особое внимание на нем уделили подготовке к 9 Мая, сообщает пресс-служба мэрии.

14360 челнинцев были призваны на фронт из челнинского военкомата. Из  них 6 802 бойца погибли. Сегодня в Набережных Челнах проживают 6670 ветеранов войны, в том числе 765 участников ВОВ, 69 несовершеннолетних  узников и 26 человек, награжденных медалью «Жителю блокадного Ленинграда». Самому старшему участнику войны — 103 года, самому молодому исполнилось 83 года. Эту информацию на пленуме озвучил председатель Совета ветеранов Наиль Сафин. В год 65-летия Победы цель — помочь каждому свидетелю войны, подчеркнул он.
Все 102 ветерана, вставшие на учет по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года, получили субсидии. 45 ветеранов приобрели жилье по соципотеке, 55 — на вторичном рынке жилья. Два — подыскивают подходящие варианты. Уже образовалась новая очередь из 94 ветеранов. По ним ведется работа. Полным ходом идет реконструкция госпиталя для ветеранов войн, где будут созданы комфортные условия для их лечения и отдыха.
Председатель Совета ветеранов высоко оценил военно-патриотическую работу, проводимую в городе. Истинную гордость, по его словам, вызывает Пост № 1, где учащиеся города несут почетную Вахту памяти. Ветеранов воодушевило и установление на улицах города баннеров с фотографиями участников Великой Отечественной войны.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама