Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Сквер имени Сергея Титова откроют к Сабантую

Сквер имени Сергея Титова начали закладывать в микрорайоне Бумажников – напротив дома 17А/1 поселка ЗЯБ, вдоль Набережночелнинского проспекта. Появлением еще одной зоны отдыха челнинцы обязаны коллективу картонно-бумажного комбината, который таким образом решил увековечить память о первом руководителе предприятия.

По заказу и на средства КБК оформлением сквера занимаются рабочие Горзеленхоза, Горсвета и предприятия автомобильных дорог. Здесь установят  памятную доску  с барельефом Сергея Титова, скамейки и фонари, разобьют газоны, посадят липы,  хвойные  деревья, кустарники. Пешеходные дорожки вымостят плиткой. В проекте предусмотрено также обустройство дорожек для велосипедистов. Сквер планируют открыть к 16 июня.

В этом году коллектив комбината планирует благоустроить и часть улицы Сергея Титова, расположенной также в поселке ЗЯБ, – на отрезке протяженностью около километра от дома 17А/1 до трамвайного парка. Руководство предприятия рассматривает также участие в работах по освещению участка дороги от 17А микрорайона до поселка Мироновка. 

Так будет выглядеть новый сквер в микрорайоне Бумажников.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 5 мая 2012 - 21:20
    Аркадий Петрович
    Неужели опять замостят этой убогой плиткой этих убогих цветов в форме этих убогих узоров...
  • 17 мая 2012 - 15:36
    Юлдашева Юмабика Мусатовна
    Все хорошо, но с появлением скамеек жизнь жильцов дома 17/А напротив этого сквера превратится в кошмар! Все лето ночи напролет будет галдеж, музыка и мусор после пребывания отдыхающих. Мы и так страдаем из-за того, что наши подъезды, арки и углы домов постоянно загажены. Эта будет еще одна головная боль, как для нас жителей, так и для участкового, работников ЖУ, т.е. благими намерениями руководства КБК обеспечен нам хронический стресс. У нас в комплексе наверняка есть более подходящее место для разбивки сквера. Интересно знать: кем утвержден проект и чем они руководствовались? Заглянула в интернет и вот что там нашла: В настоящее время сквером называют небольшую озелененную территорию (0,25 – 2 га). Полагаю, что нашу придомовую территорию никак нельзя отнести к скверу. Поэтому ее следует обустроить, как запланировано, но только без скамеек.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама