Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Горожане потребляют все меньше тепла и электроэнергии

Прошедшая зима стала серьезным экзаменом для управляющих компаний и коммунальных организаций. Среднесуточная температура в январе составила минус 18 градусов, это на 7 градусов ниже показателей прошлого года. Максимум тепловой нагрузки Набережночелнинской ТЭЦ пришелся на 17 декабря, самый холодный день зимы, когда температура наружного воздуха была зарегистрирована минус 32,3 градуса. Итоги отопительного сезона 2009-2010 годов подвели в понедельник, на совещании с хозяйственными руководителями города.

Несмотря на холодную зиму, город из общего объема отпущенного тепла потребил, по информации заместителя руководителя Исполкома Айрата Зайнуллина, 77,5 процента. Потребление как электроэнергии, так и подпиточной воды от ТЭЦ снижается с каждым годом. Только по итогам 2009 года произведены перерасчеты по услуге «отопление» на 2 миллиона 220 тысяч рублей. Такая тенденция связана с установкой узлов регулирования в жилых домах. В будущем году все дома должны быть оборудованы узлами учета энергоресурсов, сказал чиновник.

«Каждый такой прибор стоит 600-800 тысяч рублей. Но мы идем на эти расходы, поскольку это позволяет экономить жителям до 30 процентов на оплате услуг ЖКХ. При условии, что окна в квартирах утеплены, входные двери плотно закрыты. К тому же сегодня отработаны все механизмы по сокращению платы за электроэнергию и воду для тех жителей, которые имеют квартирные счетчики», — подчеркнул на совещании руководитель Исполкома Василь Шайхразиев.

Горячее водоснабжение бюджетных организаций и жилых домов с декабря 2009 года осуществляло ООО «Набережночелнинские коммунальные системы». Поставщик услуг не допустил ни одной аварии в вверенном хозяйстве. По оценке Айрата Зайнуллина, в целом отопительный сезон прошел успешно.

Единственное беспокойство властей вызывают объекты, запитанные от котельной ОАО «ЗЯБ»: два жилых дома, общежитие, бассейн, училище, поликлиника и еще несколько учреждений социальной сферы. И по информации директора Набережночелнинской теплосетевой компании Юрия Кожарина, прокладка городской теплотрассы на этом участке в 2010 году не запланирована. Однако Василь Шайхразиев поручил в течение недели разработать техническое решение. «Выйдем на Ильшата Шаеховича Фардиева с просьбой внести корректировки в ваш план и попытаемся эту проблему решить до 1 сентября», — сказал он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    7
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    3
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама