Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Спуститься на землю. У челнинцев появится возможность жить в коттеджах

В 2011 году в Челнах ожидают настоящий бум малоэтажной застройки. Сейчас завершается работа по отводу земельных участков, разработке и утверждению градостроительной документации, получению разрешения на строительство сразу трех крупных поселков. О перспективах малоэтажного строительства «Челнинским известиям» рассказал заместитель руководителя Исполнительного комитета Рафар Шакиров:


— В этом году в городе будет возведено 30 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Это 16-17 процентов от всего объема жилищного строительства в Челнах. Реализация новых проектов позволит повысить долю малоэтажного жилья до 50 процентов. В июне состоялась презентация коттеджного поселка повышенной комфортности «Чаллы Яр», расположенного на территории бывшего грузового порта КАМАЗа. Планируемая площадь застройки 143 гектара. Заканчивается разработка еще двух проектов — Орловское поле и Яшьлек, которые предполагают строительство усадебных домов эконом-класса, секционных и блокированных домов.

Еще один малоэтажный поселок Грин-Лайн будет построен на береговой линии 61-го микрорайона, место его расположения просто обязывает нас обустроить эту территорию комфортно, с объектами водной акватории, прогулочной набережной. Я думаю, в 2011 году начнем освоение этих территорий.

— Какова будет стоимость квадратного метра в коттедже эконом-класса?
— Ориентировочная стоимость с отделкой без сетей — 16 тысяч, с инженерными сетями — 24-25 тысяч рублей.

— До сих пор жители коттеджных поселков, которые застраивались самостоятельно, страдали из-за отсутствия нормальной инфраструктуры, прежде всего, дорог. История не повторится?
— Согласно действующему законодательству РФ строительство дорог в новых районах малоэтажной застройки должно осуществляться за счет средств застройщика. Сейчас Исполнительный комитет города работает над тем, чтобы включить малоэтажные проекты в федеральную целевую программу «Жилище», в рамках которой возможно получение субсидий на строительство магистральных дорог.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 5 декабря 2020
    Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака
    Наступает 2021 год. По восточному календарю нас ждет время Белого металлического Быка, которое наступит с 12 февраля 2021 года. Считается, что Белый Бык – символ солидности, материального благополучия и упорядоченной жизни, хотя иногда он гневается по пустякам и бывает упрям до невозможности. Он олицетворяет трудолюбие и умение стойко переносить невзгоды.
    1
  • 4 декабря 2020
    В театре «Мастеровые» прошел кастинг собак на роль Шарика
    Четвероногим актерам обещают гонорар
    0
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    13
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама