Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Хаер и Садака

Хаер--садака́ — всё то, чем мусульманин добровольно жертвует во имя Аллаха: труд, деньги, еда, проя...

Хаер--садака́ — всё то, чем мусульманин добровольно жертвует во имя Аллаха: труд, деньги, еда, проявление снисхождения или дружелюбия к кому бы то ни было.

Садака может быть дана нуждающимся людям, а также своим близким и родным. Раздают садака не только в мусульманские праздники, пятничные дни и дни поминовения. Садака надо давать и в другие дни, часто и щедро, с искренним добрым намерением и помня об умеренности.

Помогая верующим в выборе хаера, директор чайной компании Мусин Азат запустил фасовку индийского байхового среднелистового чая соответствующего наименования Хаер и Садака в пачках по 50 грамм.


Чай Хаер и чай Садака созданы с искренним и сердечным пожеланием добра для Ваших близких, в том числе для тех из них, которых уже нет с Вами. Чай Хаер и чай Садака пробуждают в сердце великодушие, приводят к добру и благочестию.

Ближайшие мусульманские праздники:

23 июня - Ночь Бараат (Ночь прощения). В ночь Бараат мусульмане возносят особые молитвы за умерших и во искупление грехов, дают обеты на будущее, раздают милостыню.

9 июля - Начало поста Рамадан (Ураза). В месяц Рамадан раздают милостыню завершения поста.

«И служите Аллаху и не уподобляйте никого Ему, и будьте добры с родителями, и близкими родственниками, и сиротами, и нуждающимися, и с соседом из вашей родни, и с чужаком - соседом, и со спутником в дороге, и со странником, и с теми, кем владеют ваши десницы. Воистину, Аллах не любит гордых и хвастливых». («Ан-Ниса»,4/36)

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама