Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Как получить деньги на бизнес от государства и не прогореть

Для развития бизнеса важен стартовый капитал. У многих он отсутствует, но при этом есть перспективные идеи и желание работать. Получить денежные средства на развитие бизнеса можно через Центр занятости населения Набережных Челнов

 

IT-технологии

 

Халим Гилязутдинов – человек по натуре рациональный, прежде чем развивать бизнес, изучил рынок, где ему придется работать, – конкурентов и предполагаемых клиентов. Сферу тоже выбрал наиболее востребованную и высокооплачиваемую – IT-технологии. 

 

Хамит Гилязутдинов выбрал ИТ-сферу для бизнеса

 

" В первое время работал из дома – начинал с трех клиентов, которым разработал компьютерное программное обеспечение. Оно помогает представителям малого и среднего бизнеса систематизировать продажи. Проще говоря, с помощью этой системы осуществляется связь между компаниями и клиентами – прием заявок и ответы на них или автоматическая рассылка сообщений через различные мессенджеры", – объяснил Гилязутдинов. 

 

Не реклама, а рекомендации от нынешних клиентов, привлекли новых – более крупных, которых не примешь дома. Поэтому Халим задумался об аренде офиса, покупке мебели, более мощного компьютера. Однако средств на это у него не было. Поэтому решил воспользоваться государственной поддержкой на развитие бизнеса, ее получил через Центр занятости населения. 

 

Бизнес-план, предложенный Гилязутдиновым, был одобрен экспертным советом, ему выделили 135 тысяч рублей. За два года предприниматель вполне успешно развился. Сегодня он реализовал более 20 проектов, и благодаря тому, что у него появилось помещение в IT-парке Челнов, стал обучать сотрудников компаний, работающих с внедренными им системами. 

 

"Стартовый капитал, полученный от государства, послужил развитию моего дела. В настоящее время достиг потолка, поэтому в ближайшее время планирую расширяться и открыть ООО, – рассказал предприниматель. – Тем, кто начинает свой путь в предпринимательстве, советую выбирать сферу услуг". 

 

Но имейте в виду, деньги, выделенные государством, придется вернуть, если ваш бизнес потерпит крах. 

 

Экомаркет 

 

Алеся Токарева решила заняться бизнесом в декретном отпуске. Здоровье ее ребенка, у которого была аллергия на некоторые продукты, стало первым толчком. Семье в кратчайшие сроки пришлось пересматривать свой рацион. Они полностью отказались от вредных продуктов, в первую очередь от сахара. 

 

Алеся Токарева занялась эко бизнесом из-за ребенка

 

"Нашей семье удалось полностью перейти на здоровое питание. Дисциплинировали себя, позже захотелось поделиться знаниями с окружающими. Так возникла идея открытия экомаркета, но тех средств, которые у нас были, оказалось недостаточно. Оставшуюся сумму, а это 145 тысяч рублей, получила от Центра занятости населения, где мой бизнес-план был поддержан", – сообщила Токарева. 

 

Затем она арендовала помещение в одном из торговых центров Челнов. За год работы удалось добиться расширения ассортимента магазина: теперь они предлагают не только продукты здорового питания, но и натуральную косметику. 

 

"Меня приятно удивили челнинцы. Они питаются осознанно, то есть отдают предпочтение натуральным продуктам – без добавления красителей или консервантов. Общалась с владельцами экомаркетов соседних регионов, там жители в этом плане менее дисциплинированные, – отметила Алеся. – Планирую развиваться дальше, возможно, открою новые точки". 

 

Токарева посоветовала: чтобы бизнес стал успешным, нужно изучить рынок и правильно выбрать нишу, также первоначальные вложения, например, на покупку оборудования, должны укладываться в сумму оказанной господдержки. 

 

Поддержка 

 

"В настоящее время самые востребованные направления для развития бизнеса – парикмахерские и косметологические салоны, детские игровые комнаты, фотоуслуги, интернет-магазины, разработка компьютерного программного обеспечения, строительные, сервисные, риэлтерские фирмы, прокат и продажа спортинвентаря, декор помещений, производство мебели, организация праздничных мероприятий, автомастерские", – сообщила директор Центра занятости населения Набережных Челнов Татьяна Быданова. 

 

В Центре программа по развитию предпринимательства и самозанятости безработных работает с 2009 года. По ней жители могут получить стартовый капитала в размере 145 тысяч рублей на покупку оборудования или оплату аренды помещения и 1600 рублей – на подготовку документов. 

 

"Помогаем тем, кто решил заняться предпринимательской деятельностью, с составлением бизнес-планов, которые в последующем рассматриваются экспертным советом, состоящим из представителей Центра занятости населения, администрации города, управления экономики Тукаевского района, Торгово-промышленной палаты", – дополнила руководитель. 

 

По словам Быдановой, специалисты Центра предупреждают будущих предпринимателей обо всех рисках, с которыми они могут столкнуться в процессе развития бизнеса. У примерно половины челнинцев, которые начинают развивать свой бизнес, он прогорает. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 2 августа 2020 - 14:36
    Ага
    Здорово! Но непонятно
  • 2 августа 2020 - 15:30
    Старик
    Деньги любят особых.
  • 2 августа 2020 - 19:09
    Чужой
    "Деньги любят особых" - да я бы сказал особенных. Точнее родившихся в особенных семьях удашливых.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама