Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Инвалиды ждут заказов

Набережночелнинское предприятие инвалидов в эти дни готовится к расширению производственных площадей. Презентация нового помещения в поселке ЗЯБ должна состояться уже в июле. Год назад первую очередь этого швейного производства открыли на базе реабилитационного центра «Изгелек». Проект под названием «Вместе мы сильнее» был инициирован и реализуется при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

/content/images/4fcbc45699ef41338754134.jpgИдея о деловом партнерстве возникла на праздновании двухлетия реабилитационного центра.
— Мы были удивлены, что в центре инвалидов не только лечат, но и обучают интересным профессиям — на швей, операторов персонального компьютера, мастеров по ремонту обуви, — вспоминает Сергей Майоров, председатель совета директоров группы компаний «Магнолия», один из авторов этого проекта «Единой России». — В то же время выяснилось, что никто не занимается трудоустройством окончивших курсы. Среди членов местного отделения партии немало бизнесменов, руководителей предприятий, и они подошли к решению проблемы предметно, решив организовать производство, чтобы занять несколько десятков человек с ограниченными физическими возможностями. Собственно, такой позиции единороссы придерживаются во всем — это партия, которая действительно работает!
Министерство труда и занятости, социальной защиты населения РТ поддержало инициативу, предоставив со своей стороны и помещение, и оборудование для нового предприятия. Открытие цеха по пошиву спецодежды состоялось в августе прошлого года. В условиях кризиса эта работа стала настоящей соломинкой для многих и в материальном, и в психологическом смысле. Как правило, людей зрелых, кого судьба определила в статус инвалидов. На имеющемся оборудовании удалось задействовать 12 швей.
Первые же заказы подтвердили высокий уровень их профессионализма. Как считает генеральный директор ДСК Рашид Сайфутдинов, по качеству данная продукция не уступает фабричным образцам. И ДСК намерено разместить здесь второй заказ. Несмотря на узкую специализацию, производственники постарались сделать все, чтобы привлечь заказчика. Сегодня здесь разработана большая коллекция спецодежды — 23 вида костюмов, халатов, курток для ИТР и рабочих.
По информации заместителя генерального директора предприятия Юлии Усовой, качество рабочей одежды гарантирует использование специальных тканей, устойчивых к стирке и усадке, и современное импортное оборудование, позволяющее избежать технологических погрешностей.
Расширение предприятия было предусмотрено проектом уже изначально. Нынешней весной через Центр занятости города удалось получить средства из федерального бюджета на поддержку начинающих предпринимателей и закупить импортное швейное оборудование на 650 тысяч рублей. Это почти вдвое больше того, чем располагает первая очередь производства. ЗАО «Автоградбанк» открыло предприятию кредитную линию на 300 тысяч рублей для поддержки производства, а ОАО «Таттелеком» предоставило на льготных условиях аренды площади недалеко от реабилитационного центра «Изгелек» в поселке ЗЯБ.
Сейчас уже выполнен ремонт помещения, смонтировано оборудование — скоро должна состояться презентация. Благодаря расширению производства появятся рабочие места еще для десятка человек.
В новых условиях, считает Юлия Усова, сроки изготовления заказов сократятся до нескольких дней. Теперь главное слово за самим заказчиком. Именно от активности крупных челнинских организаций зависит будущее этого уникального проекта. Партии спецодежды уже приобрели Челныводоканал, ДСК, Инжиниринг-Плюс, Кориб и другие предприятия. Но этого недостаточно, чтобы загрузить предприятие, дать ему возможность стабильно функционировать.
— Работающие на предприятии инвалиды не нуждаются в благотворительной помощи и не просят денег у спонсоров, — позиционируют проект его инициаторы — единороссы. — А лишь хотели бы иметь заказы на продукцию. От такого партнерства выиграют обе стороны. Ведь вместе мы, действительно, будем сильнее.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 23 июля 2019
    Какие торговые точки должны обязательно поставить онлайн-кассы в этом году
    С 2017 года в России изменилась правила работы торговых организаций. Поэтапно вступают в силу поправки, по которым предприниматели устанавливают онлайн-кассы. В 2018 году это уже затронуло некоторые компании. В июле 2019 года стартовал третий этап внедрения онлайн касс. Кому уже в этом году придется ими обзавестись, а кого пока миновала эта участь?
    4
  • 22 июля 2019
    Правда ли, что власти собрались возродить хрущёвки
    Один из нацпроектов ставит цель к 2024 году увеличить ежегодный ввод жилья в многоквартирных домах на 60%
    3
  • 22 июля 2019
    Рекорд по-челнински: соседи по малосемейке дружат 40 лет
    Почти каждая челнинская семья прошла через жизнь в малосемейке с соседями: хорошими и плохими, тихими и шумными, незаметными и назойливыми. Корреспонденту «Челнинских известий» посчастливилось познакомиться с двумя семьями камазовцев, которые когда-то жили в одной квартире и крепко дружат до сих пор.
    4
Реклама
Реклама
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    9
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    22
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама