Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Инвалиды ждут заказов

Набережночелнинское предприятие инвалидов в эти дни готовится к расширению производственных площадей. Презентация нового помещения в поселке ЗЯБ должна состояться уже в июле. Год назад первую очередь этого швейного производства открыли на базе реабилитационного центра «Изгелек». Проект под названием «Вместе мы сильнее» был инициирован и реализуется при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

/content/images/4fcbc45699ef41338754134.jpgИдея о деловом партнерстве возникла на праздновании двухлетия реабилитационного центра.
— Мы были удивлены, что в центре инвалидов не только лечат, но и обучают интересным профессиям — на швей, операторов персонального компьютера, мастеров по ремонту обуви, — вспоминает Сергей Майоров, председатель совета директоров группы компаний «Магнолия», один из авторов этого проекта «Единой России». — В то же время выяснилось, что никто не занимается трудоустройством окончивших курсы. Среди членов местного отделения партии немало бизнесменов, руководителей предприятий, и они подошли к решению проблемы предметно, решив организовать производство, чтобы занять несколько десятков человек с ограниченными физическими возможностями. Собственно, такой позиции единороссы придерживаются во всем — это партия, которая действительно работает!
Министерство труда и занятости, социальной защиты населения РТ поддержало инициативу, предоставив со своей стороны и помещение, и оборудование для нового предприятия. Открытие цеха по пошиву спецодежды состоялось в августе прошлого года. В условиях кризиса эта работа стала настоящей соломинкой для многих и в материальном, и в психологическом смысле. Как правило, людей зрелых, кого судьба определила в статус инвалидов. На имеющемся оборудовании удалось задействовать 12 швей.
Первые же заказы подтвердили высокий уровень их профессионализма. Как считает генеральный директор ДСК Рашид Сайфутдинов, по качеству данная продукция не уступает фабричным образцам. И ДСК намерено разместить здесь второй заказ. Несмотря на узкую специализацию, производственники постарались сделать все, чтобы привлечь заказчика. Сегодня здесь разработана большая коллекция спецодежды — 23 вида костюмов, халатов, курток для ИТР и рабочих.
По информации заместителя генерального директора предприятия Юлии Усовой, качество рабочей одежды гарантирует использование специальных тканей, устойчивых к стирке и усадке, и современное импортное оборудование, позволяющее избежать технологических погрешностей.
Расширение предприятия было предусмотрено проектом уже изначально. Нынешней весной через Центр занятости города удалось получить средства из федерального бюджета на поддержку начинающих предпринимателей и закупить импортное швейное оборудование на 650 тысяч рублей. Это почти вдвое больше того, чем располагает первая очередь производства. ЗАО «Автоградбанк» открыло предприятию кредитную линию на 300 тысяч рублей для поддержки производства, а ОАО «Таттелеком» предоставило на льготных условиях аренды площади недалеко от реабилитационного центра «Изгелек» в поселке ЗЯБ.
Сейчас уже выполнен ремонт помещения, смонтировано оборудование — скоро должна состояться презентация. Благодаря расширению производства появятся рабочие места еще для десятка человек.
В новых условиях, считает Юлия Усова, сроки изготовления заказов сократятся до нескольких дней. Теперь главное слово за самим заказчиком. Именно от активности крупных челнинских организаций зависит будущее этого уникального проекта. Партии спецодежды уже приобрели Челныводоканал, ДСК, Инжиниринг-Плюс, Кориб и другие предприятия. Но этого недостаточно, чтобы загрузить предприятие, дать ему возможность стабильно функционировать.
— Работающие на предприятии инвалиды не нуждаются в благотворительной помощи и не просят денег у спонсоров, — позиционируют проект его инициаторы — единороссы. — А лишь хотели бы иметь заказы на продукцию. От такого партнерства выиграют обе стороны. Ведь вместе мы, действительно, будем сильнее.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    5
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?