Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Инвалиды ждут заказов

Набережночелнинское предприятие инвалидов в эти дни готовится к расширению производственных площадей. Презентация нового помещения в поселке ЗЯБ должна состояться уже в июле. Год назад первую очередь этого швейного производства открыли на базе реабилитационного центра «Изгелек». Проект под названием «Вместе мы сильнее» был инициирован и реализуется при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

/content/images/4fcbc45699ef41338754134.jpgИдея о деловом партнерстве возникла на праздновании двухлетия реабилитационного центра.
— Мы были удивлены, что в центре инвалидов не только лечат, но и обучают интересным профессиям — на швей, операторов персонального компьютера, мастеров по ремонту обуви, — вспоминает Сергей Майоров, председатель совета директоров группы компаний «Магнолия», один из авторов этого проекта «Единой России». — В то же время выяснилось, что никто не занимается трудоустройством окончивших курсы. Среди членов местного отделения партии немало бизнесменов, руководителей предприятий, и они подошли к решению проблемы предметно, решив организовать производство, чтобы занять несколько десятков человек с ограниченными физическими возможностями. Собственно, такой позиции единороссы придерживаются во всем — это партия, которая действительно работает!
Министерство труда и занятости, социальной защиты населения РТ поддержало инициативу, предоставив со своей стороны и помещение, и оборудование для нового предприятия. Открытие цеха по пошиву спецодежды состоялось в августе прошлого года. В условиях кризиса эта работа стала настоящей соломинкой для многих и в материальном, и в психологическом смысле. Как правило, людей зрелых, кого судьба определила в статус инвалидов. На имеющемся оборудовании удалось задействовать 12 швей.
Первые же заказы подтвердили высокий уровень их профессионализма. Как считает генеральный директор ДСК Рашид Сайфутдинов, по качеству данная продукция не уступает фабричным образцам. И ДСК намерено разместить здесь второй заказ. Несмотря на узкую специализацию, производственники постарались сделать все, чтобы привлечь заказчика. Сегодня здесь разработана большая коллекция спецодежды — 23 вида костюмов, халатов, курток для ИТР и рабочих.
По информации заместителя генерального директора предприятия Юлии Усовой, качество рабочей одежды гарантирует использование специальных тканей, устойчивых к стирке и усадке, и современное импортное оборудование, позволяющее избежать технологических погрешностей.
Расширение предприятия было предусмотрено проектом уже изначально. Нынешней весной через Центр занятости города удалось получить средства из федерального бюджета на поддержку начинающих предпринимателей и закупить импортное швейное оборудование на 650 тысяч рублей. Это почти вдвое больше того, чем располагает первая очередь производства. ЗАО «Автоградбанк» открыло предприятию кредитную линию на 300 тысяч рублей для поддержки производства, а ОАО «Таттелеком» предоставило на льготных условиях аренды площади недалеко от реабилитационного центра «Изгелек» в поселке ЗЯБ.
Сейчас уже выполнен ремонт помещения, смонтировано оборудование — скоро должна состояться презентация. Благодаря расширению производства появятся рабочие места еще для десятка человек.
В новых условиях, считает Юлия Усова, сроки изготовления заказов сократятся до нескольких дней. Теперь главное слово за самим заказчиком. Именно от активности крупных челнинских организаций зависит будущее этого уникального проекта. Партии спецодежды уже приобрели Челныводоканал, ДСК, Инжиниринг-Плюс, Кориб и другие предприятия. Но этого недостаточно, чтобы загрузить предприятие, дать ему возможность стабильно функционировать.
— Работающие на предприятии инвалиды не нуждаются в благотворительной помощи и не просят денег у спонсоров, — позиционируют проект его инициаторы — единороссы. — А лишь хотели бы иметь заказы на продукцию. От такого партнерства выиграют обе стороны. Ведь вместе мы, действительно, будем сильнее.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 23 июня 2018 - 10:11
    Сабантуй-2018: онлайн-репортаж
    «Челнинские известия» ведут текстовую онлайн-трансляцию с майдана и ипподрома, где сегодня проходит празднование Сабантуя. О самых интересных событиях оперативно расскажут наши корреспонденты. Следите за обновлениями – все поступающие с праздника новости мы будем выкладывать в эту ленту.
    2
  • 23 июня 2018 - 10:04
    Глава Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин: "Кто перестает строить, тот перестает развиваться и жить"
    Руководитель ГЖФ при Президенте РТ Талгат Абдуллин дал интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ». В нем он рассказал о том, насколько востребован опыт Татарстана в сфере строительства среди других субъектов РФ, о степени участия крупнейших предприятий республики в формировании бюджета Фонда, а также затронул ряд вопросов по проекту «Салават Купере».
    0
  • 22 июня 2018 - 09:08
    Тест ДНК доказал, что платить алименты челнинец не должен
    Как выглядит портрет современного алиментщика в Челнах? С какими ситуациями сталкиваются работники службы судебных приставов? Об этом узнали "Челнинские известия".
    6
  • 22 июня 2018 - 08:48
    Приступами паники чаще страдают состоятельные горожане
    Внезапно появилось сердцебиение, поднялось давление, покраснело лицо, стало невыносимо тревожно, хотя никаких причин для этого нет. Так проявляет себя паническая атака. С каждым годом количество челнинцев, страдающих от приступов паники, растет. Врач-психиатр госпиталя для ветеранов войн Марат Юсупов рассказал, почему им подвержены современные горожане.
    5
  • 21 июня 2018 - 15:47
    Набережные Челны названы в числе лучших моногородов России
    Сегодня в IT – парке Набережных Челнов состоялась семинар-конференция нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов». На деловой форум приехали представители 79 моногородов из 13 субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа. В рамках семинаров их будут учить работать с инвесторами.
    1
  • 21 июня 2018 - 09:59
    Алкомаркеты заполоняют Челны: бизнесмены нашли алкогольный клондайк
    Магазины разливных напитков, в простонародье «разливухи», заполонили Набережные Челны. За несколько лет количество точек по разливу слабоалкогольных напитков возросло в десятки раз, сейчас их 250. Вслед за ними начали появляться федеральные сети, продающие крепкий алкоголь. Мешают ли горожанам алкомаркеты и может ли сократиться их количество, узнали «Челнинские известия».
    13
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    3
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    16
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Новости партнеров
Блоги
  • 22 июня 2018 - 14:07
    Часть III. Алкомаркет и Тынис Мяги
    Как добраться из Латвии в Эстонию? На автобусе Рига-Таллин. Но мы простых путей не ищем, поэтому у нас получается интересней. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    1
Опрос