Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Инвалиды ждут заказов

Набережночелнинское предприятие инвалидов в эти дни готовится к расширению производственных площадей. Презентация нового помещения в поселке ЗЯБ должна состояться уже в июле. Год назад первую очередь этого швейного производства открыли на базе реабилитационного центра «Изгелек». Проект под названием «Вместе мы сильнее» был инициирован и реализуется при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

/content/images/4fcbc45699ef41338754134.jpgИдея о деловом партнерстве возникла на праздновании двухлетия реабилитационного центра.
— Мы были удивлены, что в центре инвалидов не только лечат, но и обучают интересным профессиям — на швей, операторов персонального компьютера, мастеров по ремонту обуви, — вспоминает Сергей Майоров, председатель совета директоров группы компаний «Магнолия», один из авторов этого проекта «Единой России». — В то же время выяснилось, что никто не занимается трудоустройством окончивших курсы. Среди членов местного отделения партии немало бизнесменов, руководителей предприятий, и они подошли к решению проблемы предметно, решив организовать производство, чтобы занять несколько десятков человек с ограниченными физическими возможностями. Собственно, такой позиции единороссы придерживаются во всем — это партия, которая действительно работает!
Министерство труда и занятости, социальной защиты населения РТ поддержало инициативу, предоставив со своей стороны и помещение, и оборудование для нового предприятия. Открытие цеха по пошиву спецодежды состоялось в августе прошлого года. В условиях кризиса эта работа стала настоящей соломинкой для многих и в материальном, и в психологическом смысле. Как правило, людей зрелых, кого судьба определила в статус инвалидов. На имеющемся оборудовании удалось задействовать 12 швей.
Первые же заказы подтвердили высокий уровень их профессионализма. Как считает генеральный директор ДСК Рашид Сайфутдинов, по качеству данная продукция не уступает фабричным образцам. И ДСК намерено разместить здесь второй заказ. Несмотря на узкую специализацию, производственники постарались сделать все, чтобы привлечь заказчика. Сегодня здесь разработана большая коллекция спецодежды — 23 вида костюмов, халатов, курток для ИТР и рабочих.
По информации заместителя генерального директора предприятия Юлии Усовой, качество рабочей одежды гарантирует использование специальных тканей, устойчивых к стирке и усадке, и современное импортное оборудование, позволяющее избежать технологических погрешностей.
Расширение предприятия было предусмотрено проектом уже изначально. Нынешней весной через Центр занятости города удалось получить средства из федерального бюджета на поддержку начинающих предпринимателей и закупить импортное швейное оборудование на 650 тысяч рублей. Это почти вдвое больше того, чем располагает первая очередь производства. ЗАО «Автоградбанк» открыло предприятию кредитную линию на 300 тысяч рублей для поддержки производства, а ОАО «Таттелеком» предоставило на льготных условиях аренды площади недалеко от реабилитационного центра «Изгелек» в поселке ЗЯБ.
Сейчас уже выполнен ремонт помещения, смонтировано оборудование — скоро должна состояться презентация. Благодаря расширению производства появятся рабочие места еще для десятка человек.
В новых условиях, считает Юлия Усова, сроки изготовления заказов сократятся до нескольких дней. Теперь главное слово за самим заказчиком. Именно от активности крупных челнинских организаций зависит будущее этого уникального проекта. Партии спецодежды уже приобрели Челныводоканал, ДСК, Инжиниринг-Плюс, Кориб и другие предприятия. Но этого недостаточно, чтобы загрузить предприятие, дать ему возможность стабильно функционировать.
— Работающие на предприятии инвалиды не нуждаются в благотворительной помощи и не просят денег у спонсоров, — позиционируют проект его инициаторы — единороссы. — А лишь хотели бы иметь заказы на продукцию. От такого партнерства выиграют обе стороны. Ведь вместе мы, действительно, будем сильнее.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 23 апреля 2018 - 08:42
    ДНК-экспертиза заставила изменить отчество ребенка
    Современное расследование уголовных дел редко обходится без исследования ДНК. С 1988 года к традиционной дактилоскопии – определению личности по отпечаткам пальцев – добавилась генотипоскопия. С ее помощью можно не только раскрывать преступления, но и устанавливать отцовство.
    1
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    9
Реклама
  • 20 апреля 2018 - 08:21
    Гипнотерапевт: «Гипноз используется даже в рекламе»
    Челнинка Наталия Дылдина в течение нескольких лет работает гипнотерапевтом. Она рассказала нашему изданию о том, как мы пользуемся гипнозом в обычной жизни и даже не подозреваем об этом, как не попасться на цыганский развод и существуют ли люди, которые не поддаются гипнозу.
    6
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    17
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос