Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
  • 21 августа 2018 - 14:05
    Между школами № 51 и №52 находится спорт площадка.
    Днём на ней занимаются школьники, а вечером родители гуляют с детьми, дети носятся на велосипедах , занимаются на тренажёрах, просто бегают И это хорошо! Но вот асфальтовая дорожка вокруг этой спортплощадки в очень неприглядном виде. Требуется новое асфальтовое покрытие, да и расширить бы дорожку немного, на 50-70 см. Нельзя, чтоб дети привыкали к убогости, НЕЛЬЗЯ!!!
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:08
    Бабушка
    Подарите или продайте недорого книгу Чапека . Очень люблю этого писателя. Дала кому-то почитать, не вернули. Дочь купила современный выпуск, но там нет его замечательных маленьких рассказов, а только про саламандр. Старая книжица была в мягкой зелёной обложке.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:09
    Акакий Какашкин
    Изменить можно все, хотя бы попытаться- кроме смерти.
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 13:12
    Лане
    А Шукшина не могли ли бы вы подарить Бабушке? Ну или недорого продать? Обожаю Шукшина.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
Город и горожане

Какое наследство оставляет старый Горсовет новому?

Вчера состоялась последняя сессия городского Совета первого созыва. 11 октября станет известен новый состав депутатов, а «старый», как нетрудно догадаться, подвел итоги работы за пять лет и напутствовал будущих народных избранников на решение тех проблем, которые им не удалось решить до конца.

/content/images/4fcbc49b8ddf21338754203.jpg
Главным выступлением на сессии стал доклад заместителя главы МО город Набережные Челны Хайдара Галяутдинова. Мы предлагаем вниманию наших читателей наиболее интересную вводную часть этого выступления.
— Наша работа пришлась на очередной этап реформирования местного самоуправления в России. О качестве 131-го закона мы с вами говорили много критических слов, и еще будет сказано немало. Формирование местного самоуправления происходило на ходу, без серьезного анализа последствий принимаемых решений, что особенно усложняло работу депутатского корпуса. Никогда в истории России представительные органы местного самоуправления не имели того объема полномочий, какой получили мы. Но иногда складывалось ощущение, что бюджетное законодательство принималось совершенно другими органами власти РФ. Но нет же, и закон о местном самоуправлении, и бюджетный кодекс принимались одним органом — Государственной думой РФ.
Тогда непонятно, почему те вопросы местного значения, которые государство передало муниципалитетам, остались без полного финансового подтверждения. Я полагаю, что настойчивые постоянные обращения с мест в органы государственной власти федерального уровня в будущем позволят решить проблему совершенствования межбюджетных отношений в России. Иначе местные проблемы перерастут в общегосударственные.
Экономика страны, республики и города в период нашей работы развивалась крайне нестабильно. Львиная доля доходов городского бюджета — это налоговые поступления от ОАО «КАМАЗ». Все мы хорошо помним, как эта зависимость дала о себе знать в конце 2008-го и в 2009 году. Город стоял перед угрозой тотальной безработицы. Этого удалось избежать благодаря оперативным мерам, предпринятым руководством РФ, РТ, города и КАМАЗа.
Сложившаяся ситуация в городе требует от нас принятия более оперативных мер по развитию малого и среднего бизнеса. Стратегия социально-экономического развития города до 2015 года, принятая городским Советом, уделяет этому вопросу особое внимание. К сожалению, реализации положений данного документа пока уделяется недостаточное внимание. Работа всех органов местного самоуправления города должна носить целостный, системный характер, подчиненный достижению целей, изложенных в Стратегии. Считайте это моим напутствием будущему составу горсовета, — сказал Хайдар Галяутдинов.
Последним решением нынешнего состава горсовета стало обращение к населению Набережных Челнов с призывом принять активное участие на предстоящих 10 октября выборах и во Всероссийской переписи населения. Выступившая с трибуны Горсовета депутат Венера Иванова отметила, что нынешним депутатам удалось решить многие проблемные вопросы, но некоторые дела предстоит довести до конца уже новому составу.
— Мы знаем, что нужны дополнительные места в детских садах, необходимо отремонтировать дороги, детскую больницу и так далее. И во власти каждого челнинца, достигшего 18 лет, избрать самых активных, инициативных и достойных для продолжения начатых дел. Сделать выбор — это значит взять на себя ответственность за свое будущее, за будущее своей семьи, за будущее города. Еще Уинстон Черчилль говорил: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы».
Участие в выборах — это показатель высокой политической культуры человека. Бывает, слышишь: «Зачем ходить на выборы? Там уже все выбрали без нас». Но только не в нашем городе! Это мы доказывали уже несколько раз. Один наш коллега во время предыдущих выборов прошел в Городской Совет с небольшим перевесом голосов. Подобная ситуация повторилась и во время выборов в Государственный Совет РТ. Поэтому голос каждого челнинца имеет вес, — подчеркнула Венера Иванова, которая, как и большинство депутатов из нынешнего состава, не выставила свою кандидатуру на предстоящих муниципальных выборах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос