Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Неблагополучных семей было бы меньше, если бы о них вовремя сообщали

Лишение прав – крайняя мера наказания родителей, плохо относящихся к своим детям. Но на практике случаев, когда родителей лишают прав, не так уж и мало. Так, в 2008 году 99 челнинцев лишились прав в отношении 117 детей, в 2009 году — 143 родителя в отношении 166 детей. За 9 месяцев этого года 86 родителей «потеряли» права на 97 детей.

Еще 42 семьи состоят на учете в отделе опеки и попечительства как неблагополучные и тоже могут быть лишены прав в любой момент.

Между тем, как говорят специалисты, в некоторых случаях страданий детей можно было бы избежать, если бы педагоги в школах и детских садах больше интересовались жизнью своих учеников. Но, увы — они не всегда даже информируют о том, что ребенок в течение длительного времени не посещает школу.

Для того чтобы выяснить корни этой проблемы, в городе проводится операция «Быт», в ходе которой с помощью анкетирования выявляются статистические данные посещаемости детей на дому классными руководителями. Цифры говорят сами за себя. В одних школах цифры посещаемости педагогами своих учеников замыкаются на 40 процентах, в других — достигают 85-90 процентов. Эта работа будет продолжена и после Нового года, в дальнейшем планируется выявить занятость детей в учреждениях дополнительного образования.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 марта 2019 - 13:00
    Команда профессионалов Центра восстановительной медицины поможет быстро встать на ноги после травм и операций
    Центр восстановительной медицины Челнов является одной из ведущих клиник Закамского региона по реабилитации после травм, переломов, эндопротезирования, артроскопии и других операций. Залогом успеха уникальной для нашего города клиники стал большой опыт, который позволил медикам центра выработать собственные подходы к восстановлению пациентов
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    18
  • 22 марта 2019 - 11:04
    Футболисты из Альметьевского детского дома представят Татарстан на играх в Волгограде
    В спортивном комплексе «Олимпиец» состоялся Татарстанский этап XV Всероссийских Открытых соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». 0+
    0
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос